Dificuldade para negociar e falta de atendimento da Luma Informaturas para alteração da data do boleto.

12/03/2026 às 15:41

Falta de atendimento e descaso com cliente dificuldade para negociar parcela

Eu sou cliente da empresa Luma Informaturas, responsável pela minha formatura do ensino médio. Na época adquiri o álbum de formatura, que foi dividido em 10 parcelas de R$230,00, um valor bastante alto, mas mesmo assim optei por comprar.

Neste ano enfrentei problemas financeiros, e atualmente faltam apenas duas parcelas para finalizar o pagamento. Uma delas venceu em janeiro e está em atraso, e a outra vence agora em março.

Desde hoje pela manhã estou tentando entrar em contato com a empresa para solicitar a alteração da data do boleto, algo que inclusive já foi feito outras vezes anteriormente. Porém, estou enfrentando uma enorme dificuldade para conseguir atendimento.

Enviei mensagens no WhatsApp pela manhã e não obtive resposta. Mais tarde, no período da tarde, enviei novas mensagens novamente sem retorno. Também liguei duas vezes e não fui atendida.

Depois de procurar outros números da empresa no Google, finalmente consegui falar com uma atendente chamada Daiane, responsável pelo WhatsApp. Ela informou que não seria possível alterar a data do boleto, mesmo eu explicando minha situação e dizendo que meu receio é ficar com várias parcelas atrasadas no meu nome.

O que mais me deixou insatisfeita é que no próprio WhatsApp aparece que meu atendimento está sendo acompanhado (final *****). Ou seja, a atendente claramente tem acesso às mensagens, mas simplesmente não responde. Isso demonstra falta de respeito e consideração com o cliente.

Não é a primeira vez que enfrento dificuldade para conseguir atendimento da empresa. É extremamente frustrante ter que insistir tanto apenas para receber uma resposta.

Estou tentando resolver a situação e quitar minha dívida, faltando apenas duas parcelas, mas não estou encontrando boa vontade nem suporte da empresa.

Espero que a empresa reveja a forma como os atendimentos estão sendo feitos, principalmente no WhatsApp, e que possa oferecer uma solução para o meu caso, como a alteração da data do boleto, algo que já foi realizado anteriormente.

Aguardo um retorno e uma solução para o meu problema.

16/03/2026 às 15:14

Prezada,

Nosso setor financeiro já havia entrado em contato anteriormente para prestar os devidos esclarecimentos.

Informamos que não é possível realizar a exclusão da parcela do SCPC sem que haja o pagamento da mesma. Além disso, para alterar a data de vencimento é necessário primeiro excluir a parcela registrada, o que somente pode ser feito após a regularização.

Como alternativa, caso seja efetuado o pagamento de pelo menos uma das parcelas em atraso, conseguimos retirar a outra parcela do SCPC e gerar uma nova com data atualizada, facilitando assim a regularização da situação.

Permanecemos à disposição para auxiliar no que for necessário.

Lumen Formaturas