Solicitação de cancelamento de formatura sem cobrança de multa, por falta de contato da empresa.

11/04/2026 às 07:20

Boa tarde,na escola da minha filha foi uma empresa de nome Lumen formaturas q mostrou o projeto para a festa de formatura do ensino médio,no dia 2 de março de 2026 assinei a autorização porém nunca entraram em contato comigo para falar sobre,nem me mandaram a minha via da autorização.Entrei em contato com o ***** pedindo o cancelamento pois não tenho mais interesse.O mesmo me informou pelo WhatsApp no dia 08/4/2026 que para cancelar tenho q pagar uma multa de 50% do valor da festa,porém não paguei nada somente fiz a autorização e até agora não entraram em contato comigo,no dia de hoje 09/04/26 mandei msg novamente para o sr ***** pedindo o cancelamento pois não tenho interesse.Pelo que sei eu teria q pagar multa se eu tivesse pago algo e tivesse a minha via dessa declaração que assinei.Fico aguardando o cancelamento

13/04/2026 às 14:18

Prezada Sra. Jéssica, boa tarde.
Agradecemos o seu contato e a oportunidade de esclarecer os pontos mencionados.
Conforme relatado, a Sra. realizou a assinatura da autorização/contrato referente ao projeto de formatura em 02/03/2026. É importante destacar que, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (art. 49), o prazo legal para exercício do direito de arrependimento é de até 7 (sete) dias contados da assinatura do contrato, quando aplicável.
No presente caso, a solicitação de cancelamento ocorreu em abril de 2026, ou seja, mais de 30 dias após a formalização da contratação, ultrapassando, portanto, o prazo legal previsto.
Sobre o fato de não ter havido pagamento até o momento, esclarecemos que a assinatura da autorização representa a adesão formal ao contrato e às condições previamente apresentadas, incluindo as cláusulas de cancelamento e eventual incidência de multa, independentemente de já ter ocorrido pagamento.
Em relação ao envio da via do contrato, permanecemos à disposição para encaminhá-la imediatamente, caso ainda não esteja em sua posse.
Por fim, reforçamos que seguimos à disposição para buscar uma solução adequada dentro das condições contratuais estabelecidas, prezando sempre pela transparência e pelo bom relacionamento com nossos clientes.
LUMEN FORMATURAS

13/04/2026 às 16:09

Não entraram em contato comigo para resolver nada,e quando pedi para fazer o cancelamento não respondem o WhatsApp.
O Bruno quando eu pedi o cancelamento me respondeu ok e nunca mais me respondeu nada.
Vocês querem ganhar dinheiro fácil encima das pessoas.
Agindo de má fé.

17/04/2026 às 14:11

Estou aguardando o retorno da empresa Lumen,quero saber como fica,mandaram um boleto em 4 parcelas no nome da minha filha.
Não sabia q menor pode ter boletos.