Atraso na instalação de painéis solares, descumprimento de contrato e problemas no aplicativo da Lumenk.

Santa Maria - RS

21/01/2026 às 16:14

Em 08/08/2024 assinamos um contrato com a Lumenk para aquisição e instalação de painéis solares, o pagamento foi feito a vista por permuta (entrega do meu carro). acontece que no contrato feito pela Lumenk eles colocaram o prazo de instalação e entrega de 60 dias, com cláusula (contrato feito por eles) de multa a partir de 08/10/2024, a instalação só iniciou em março de 2025 e teve maio de 2025, a multa proposta pela própria Lumenk era de pagar minhas contas de luz dos meses que excedessem o contrato até o fim da instalação. São 7 meses de atraso, e a Lumenk, embora tenha sido notificada extra judicialmente, não apresentou proposta de pagamento das contas em atraso.
Agora, menos de 3 meses depois do funcionamento das placas houve um problema na parte do aplicativo, as placas geram energia mas não atualiza no aplicativo, entrei em contato com a Lumenk e me foi feita a proposta para o envio de uma equipe aqui mediante pagamento da "visita" deles.
Sugiro à todos muito cuidado nas negociações com essa empresa, eles gostam muito de dizer, mas não gostam muito de cumprir.