Cobrança Indevida e Falha no Cancelamento da Plataforma Lumi AI Apesar de Solicitação Dentro do Prazo

Sinop - MT
19/03/2026 às 11:42
Venho por meio deste registrar uma reclamação formal contra a empresa Lumi AI, plataforma de serviços de inteligência artificial, em razão de cobrança indevida e descumprimento da política de cancelamento. Plataforma que não recomendo! E atendimento do consumidor [Editado pelo Reclame Aqui]!
Realizei a assinatura da plataforma utilizando meu cartão de crédito, sendo informado no próprio site que havia o prazo de 7 (sete) dias para cancelamento. Antes de concluir a contratação, entrei em contato via WhatsApp para confirmar essa informação e fui orientado de que poderia solicitar o cancelamento dentro desse período, podendo inclusive haver flexibilidade de prazo.
Utilizei a plataforma por um curto período, sempre dentro do prazo de 7 (sete) dias, e solicitei o cancelamento antes do término desse prazo. Após a solicitação, interrompi totalmente o uso da plataforma.
O cancelamento foi solicitado conforme orientado pela própria empresa, por meio do aplicativo (via e-mail), além de diversas tentativas de contato pelo WhatsApp. No entanto, até o momento, a empresa não efetuou o cancelamento e continua realizando cobranças no meu cartão de crédito.
Ressalto que possuo todos os registros das conversas realizadas, bem como a comprovação da solicitação de cancelamento dentro do prazo. Apesar das tentativas frequentes de contato, a empresa informa que irá verificar a situação, porém não apresenta solução e, em diversos momentos, deixa de responder às mensagens.
Diante disso, solicito com urgência:
O cancelamento imediato da minha assinatura;
A interrupção de quaisquer cobranças futuras;
O estorno dos valores cobrados indevidamente após a solicitação de cancelamento.
19/03/2026 às 19:06
Olá!
Já entramos em contato com você e sua solicitação foi devidamente registrada.
Nossa equipe responsável já está verificando o caso com atenção para garantir a melhor solução o quanto antes.
Seguimos acompanhando e manteremos você atualizada pelos canais oficiais.
Agradecemos o contato.
Equipe Lumi AI
20/03/2026 às 15:57
Entro em contato todo dia. Sempre a mesma resposta: vamos verificar, aguarde! E então param de responder. Mandei mensagem em um outro número, na mesma hora me atenderam. Quando falei que era sobre cancelamento, simplesmente ignoram.
Preciso de uma solução e não de respostas automáticas! E já deixo bem claro: NAO INDICO ESSA PLATAFORMA A NINGUÉM.