Lumi AI: Assinatura Anual - Serviço [Editado pelo Reclame Aqui], Acesso Suspenso e Ameaça de Processo Judicial para Reembolso Negado

11/05/2026 às 09:39

Contratei a assinatura anual da Lumi AI e me arrependi desde o primeiro dia de uso. O serviço é [Editado pelo Reclame Aqui], não entrega o que promete, e quando entrei em contato pedindo o reembolso garantido pela própria empresa sim, aquele "teste grátis, se não gostar devolvemos" simplesmente suspenderam meu acesso à plataforma sem aviso.

Depois disso, recebi algumas mensagens dizendo que iriam analisar o caso. Nunca mais ouvi nada.

Abri esta reclamação aqui no Reclame Aqui para alertar outros consumidores. O que não esperava era receber, via WhatsApp, a seguinte mensagem:

"Identificamos sua publicação no Reclame Aqui referente à Lumi. A Lumi possui registros completos de utilização da plataforma, histórico de acesso, logs técnicos e comunicações realizadas pelo suporte. Após análise preliminar, constatamos inconsistências entre o conteúdo publicado e os registros internos da plataforma.

Reforçamos que críticas legítimas são respeitadas e fazem parte de qualquer operação séria. No entanto, alegações [Editado pelo Reclame Aqui], distorcidas ou feitas com potencial de prejudicar deliberadamente a reputação da empresa podem configurar [Editado pelo Reclame Aqui], estando sujeitas às medidas administrativas e judiciais cabíveis.

Nossa equipe segue disponível para resolver qualquer questão de forma profissional e amigável através dos canais oficiais de suporte, dentro dos prazos informados contratualmente.

Caso a publicação permaneça contendo informações comprovadamente [Editado pelo Reclame Aqui], o caso poderá ser encaminhado ao [Editado pelo Reclame Aqui] para análise formal.

O prazo para remoção da reclamação ou reavaliação é de 48 horas.

Atenciosamente, Equipe Lumi"

Traduzindo: em vez de resolver o problema, a empresa me [Editado pelo Reclame Aqui] com processo judicial para que eu removesse a reclamação.

Minha reclamação é legítima. Paguei por um serviço que não funcionou, pedi o reembolso que foi prometido, tive meu acesso cortado e fui ignorado. Não existe "inconsistência" nenhuma existe uma empresa que não quer honrar o compromisso que assumiu com o cliente.

Quero o reembolso integral da assinatura anual.

11/05/2026 às 10:00

Olá!

Entraremos em contato com você e sua solicitação foi devidamente registrada.

Nossa equipe responsável já está verificando o caso com atenção para garantir a melhor solução o quanto antes.

Seguimos acompanhando e manteremos você atualizado pelos canais oficiais.

Agradecemos o contato.

Equipe Lumi AI