Lâmpadas com defeito: Demora excessiva na tratativa para troca/devolução.

21/10/2025 às 12:01
Em 29/09/2025 comprei duas lâmpadas desta marca, paguei 67,61 com frete, as lâmpadas chegaram em minha residência sem funcionar, entrei em contato, e me foi solicitado número de lote, fotos e vídeos colocando as lampadas na luminaria, videos demonstrando o não funcionamento, tudo foi enviado e mandam aguardar e vão solicitando novas informações e o processo não evolui, acho uma falta de respeito com o cliente que faz uma compra, produto não funciona, é enviado todas as informações e prorrogam, arrastam o processo de maneira que a pessoa desista da devolução ou troca do produto.
31/10/2025 às 16:09
Olá Rosana, como vai?
Antes de mais nada, gostaríamos de pedir desculpas pelo transtorno, queremos que os clientes tenham facilidade em realizar seus procedimentos de trocas e garantias, por isso, sempre avaliamos com a fábrica qual a opção mais rápida de atendimento para cada caso. Nos frustra saber que em seu caso não foi desta maneira.
Conforme conversamos, a fábrica pediu algumas informações como número de lote, fotos do defeito e autorizou que você descartasse o item, para que não precisasse fazer a devolução das lâmpadas e ter qualquer tipo de transtorno em relação a deslocamento até um local de postagem. Porém as imagens de lote são essenciais para controle de qualidade e evitar que ocorram problemas com outros produtos do mesmo lote de produção, não se trata de um procedimento buscando causar obstáculos para o atedimento, mas sim, um controle de qualidade visto que no seu caso não seria necessário devolver as lâmpadas. Talvez isso não tenha sido repassado dessa maneira no atendimento, podendo lhe ter causado preocupação.
As novas lâmpadas foram enviadas e continuamos conversando sobre a conclusão deste caso, mas queremos ressaltar que nossa prioridade é a solução de seu problema. Prezando pela clareza nas informações e respeito aos seus direitos como consumidora.
Conte conosco para auxilá-la ou esclarecer qualquer dúvida .
Equipe Lumienergy.
07/11/2025 às 16:17
Boa tarde,
Realmente enviaram duas lâmpadas e só uma estava funcionando
24/04/2026 às 17:47
ENTREI EM CONTATO COM A EMPRESA, FIZ A RECLAMAÇÃO POR AQUI, ME ENVIARAM NOVAS LAMPADAS QUE TAMBEM NÃO FUNCIONARAM.
27/04/2026 às 11:11
Prezada Rosana,
Agradecemos o seu contato e compreendemos o seu relato. Reforçamos que, em um primeiro momento, realizamos a substituição dos produtos, buscando solucionar a situação da melhor forma possível.
Entretanto, para a continuidade de qualquer análise de garantia, é indispensável a avaliação do produto com suposto defeito. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90), em especial no art. 18, o fornecedor possui o direito de analisar o item antes de efetuar nova troca ou reembolso.
Além disso, o art. 26 estabelece que a constatação do vício depende da apresentação do produto, dentro do prazo legal, para verificação adequada.
Como foi informado que os itens foram descartados, infelizmente não é possível prosseguir com a análise ou acionar a garantia, uma vez que não temos como realizar a verificação técnica, identificação de lote ou apuração da causa do problema.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe - Lumienergy
27/04/2026 às 11:54
Bom dia, ja desisti e ja comprei outra lampada faz tempo, voces fazem a s coisas de maneira para que o cliente desista, imagina se eu estivesse sem lampada desde setembro do ano passado, depois da segunda entrega de lampadas que não funcionam, não vou ficar guardando caixas e lampadas sem funcionar para provar o que estou dizendo.