Produto avariado e descaso no atendimento, tive que procurar o Procon e até agora nada.

29/05/2026 às 17:37
Comprei uma Cuba para Banheiro 40x40cm com Mesa Slim Deca pela Leroy Merlin em 09/05/2026, com entrega realizada pela LumiEnergy. Ao abrir o produto em 19/05, ele estava avariado.
Entrei em contato com o SAC da Leroy Merlin, que prometeu retirada e reentrega em até 4 dias, não cumpriram. Confirmaram também entrega até 27/05, também não cumpriram. Dois prazos quebrados logo de cara.
Em 22/05, a LumiEnergy me pediu fotos do produto danificado, que eu já havia enviado duas vezes anteriormente. Isso mostra como o processo interno entre as duas empresas é completamente desorganizado.
Em 25/05, a atendente Maysa me informou que eu deveria embalar o produto e levar a um ponto de coleta, ao contrário do que a Leroy havia prometido (retirada em domicílio). Quando questionada, simplesmente disse que isso era problema da Leroy, não dela.
Cansei e pedi o reembolso. Foi aí que veio a informação mais absurda: o produto estava fora de estoque desde o início. Ou seja, me enrolaram por dias sabendo que não tinham o item para trocar, sem me avisar nada.
Até hoje não recebi o dinheiro de volta e nenhum contato foi feito para retirar o produto avariado da minha casa. Meu apartamento está em obras e essa situação toda só gerou atraso, estresse e prejuízo.
Em razão de tudo isso, já registrei uma reclamação formal no Procon contra a LumiEnergy.
Quero meu reembolso imediato e a retirada do produto na minha residência.
01/06/2026 às 08:34
Olá, Carlos Emiliano.
Lamentamos os transtornos enfrentados durante esta ocorrência e compreendemos sua insatisfação diante da situação relatada.
Após análise detalhada do histórico do atendimento, verificamos que a solicitação referente à avaria do produto foi recebida por nossa equipe em 22/05/2026 às 14h06, com a informação de que o cliente desejava realizar a troca do item. Na mesma data, às 14h13, retornamos o atendimento solicitando o envio das imagens do produto avariado, procedimento necessário para validação da ocorrência e abertura do processo de troca ou devolução.
Após o recebimento das informações necessárias, seguimos com os trâmites internos para atendimento da solicitação, disponibilizando a logística reversa para devolução do produto sem qualquer custo ao consumidor. Posteriormente, ao sermos informados sobre a dificuldade de deslocamento até um ponto de postagem, passamos a tratar uma alternativa por meio de coleta domiciliar para viabilizar a devolução do item.
Gostaríamos de esclarecer que, em nenhum momento, houve negativa de atendimento, recusa em realizar a troca ou impedimento para efetivação do reembolso. Desde o recebimento da solicitação, nossa equipe atuou para conduzir a ocorrência e buscar uma solução adequada para o caso.
Também entendemos que algumas informações recebidas ao longo do atendimento podem ter gerado expectativas diferentes quanto à forma de resolução da ocorrência. No entanto, a retirada simultânea do produto avariado com entrega imediata de uma nova unidade, bem como a definição de uma data específica para recebimento de um produto substituto, não fazem parte do procedimento operacional adotado pela Lumienergy para este atendimento e não foram informações fornecidas por nossa equipe.
Em relação à indisponibilidade de estoque, informamos que, diante da ausência de unidades para reposição, a alternativa de reembolso permaneceu disponível para conclusão da tratativa.
Ressaltamos ainda que o reembolso não foi negado em nenhum momento. Contudo, para a conclusão do processo, é necessária a devolução do produto avariado, procedimento padrão aplicado aos casos de troca ou reembolso decorrentes de avaria. Toda a logística de devolução é disponibilizada sem qualquer custo ao consumidor.
Dessa forma, permanecemos aguardando a conclusão da devolução do produto para que possamos dar sequência imediata ao processo de reembolso e finalizar a ocorrência.
Reiteramos nossas desculpas pelos transtornos causados e permanecemos à disposição para acompanhar o caso até sua efetiva resolução.
Equipe Lumienergy
01/06/2026 às 15:20
Prezado, Carlos.
Gostaríamos de confirmar sua disponibilidade para agendarmos a coleta domiciliar do produto amanhã, dia 02/06, no período das 13h às 18h.
Pedimos, por gentileza, que nos confirme se o horário é conveniente para que possamos dar continuidade ao processo de devolução e posterior reembolso.
Ficamos no aguardo do seu retorno.
Equipe Lumienergy
02/06/2026 às 18:10
Conforme informado previamente no dia 01, não terei disponibilidade para receber o produto no dia 02. Já havia solicitado que o reagendamento fosse feito para o dia 03. Aguardo a confirmação e espero que, desta vez, o prazo seja devidamente cumprido.
03/06/2026 às 07:49
Já estamos verificando a coleta junto à transportadora e, em breve, confirmaremos as informações referentes a ela.