Veículo novo parado há 30 dias na concessionária e sem solução

Itajobi - SP
08/08/2025 às 11:00
Veículo novo parado há 30 dias na concessionária e sem solução
Adquiri um veículo Citroën C3 2024/2025 0 km por meio de financiamento, entregando como parte do pagamento um carro avaliado em R$ 30.000,00 e já quitei 10 boletos de R$ 1.334,00, totalizando R$ 13.340,00 pagos até o momento.
No entanto, o carro novo apresentou problemas logo após a entrega e está há 30 dias na concessionária sem qualquer solução definitiva. Deixei o veiculo para conserto de coxinha do motor e conserto do cambio 5 marcha, eles me disseram que em apenas 1 dia o carro, ficaria pronto, porém, no final de tarde eles me alertaram que precisaria de mais 2 dias para ver o carro, após dois dias eles me disseram que as pecas estavam demorando de 5 a 7 dias uteis. enquanto isso aluguei um carro do meu próprio bolso(tenho todos os comprovantes), pois a Citroen não me deu um carro de emergencia, somente após 7 dias corridos sem carro eles me disponibilizaram um carro menor que o meu.
Só mais um adendo, tudo isso foi visto no dia da revisão, poderia ter evitado todo esse transtorno.
Essa situação tem me causado prejuízo financeiro, transtornos pessoais e insegurança emocional. Afinal, não comprei um carro 0 km para ficar sem carro por um mês inteiro, andando com ele medo de quebrar e ainda sem previsão da entrega do mesmo. A concessionária segue sem prazo real para devolução do meu veículo, e eu me sinto [Editado pelo Reclame Aqui], desrespeitada e enganada.
Diante disso, exijo:
A rescisão do contrato com a devolução integral dos valores pagos, com atualização monetária;
A devolução do meu carro antigo ou indenização equivalente ao valor de mercado;
O ressarcimento dos valores pagos com aluguel de carro enquanto estive sem o veículo;
Indenização pelos transtornos causados.
Caso não haja resolução imediata, tomarei as medidas judiciais cabíveis com base no Código de Defesa do Consumidor (arts. 6, 12, 14 e 18), e farei ampla divulgação da minha experiência para que outros consumidores não passem pela mesma situação.
Aguardo uma solução urgente e respeitosa.
*****