Problema com Central Multimídia Nimus N500 plus: falha no Bluetooth e alto custo de reparo

Petrópolis - RJ
06/07/2026 às 12:55
Adquiri em janeiro de 2026 uma Nimus N500 plus, nova. Veículo que uso muito esporadicamente, andei 3 mil km e nao liguei a central 10 vezes nesse tempo. Desde que comprei ela sempre foi mt ruim de espelhar android , mas de repente o Bluetooth parou, sem a menor razão. O suporte, Vitor, me enviou um link na tentativa de ajudar, mas mesmo apos atualizar, nao adiantou. Falei mo SAC e a piada é: pago para alguém retirar, na minha cidade 250 reais, pago para enviar e pago para reinstalar mais 250 reias. Ha paguei 300 a primeira vez, ou seja, 800 reias pra instalar uma central que quebra. Segundo eles, eles nao tem culpa do ocorrido, e eu, tenho? Tenho uma N 1500 que Adquiri ha 1 mês. Infelizmente, pq a marca nao presta e o suporte é pra la de péssimo.
06/07/2026 às 13:07
Caro Senhor Paulo Vinícius Ragazzi,
Bom dia! Como vai?
Inicialmente, queremos expressar nossas sinceras desculpas pelo ocorrido e pelos inconvenientes causados.
Informamos que a nossa Equipe de Atendimento ao Consumidor já foi informada e entrará em contato com o Senhor para solucionar o problema de maneira rápida e eficiente.
Informamos ainda que estamos à disposição para sanar qualquer outra dúvida ou intercorrência através do nosso Serviço de Atendimento ao Consumidor e Suporte Técnico em 0 8 0 0 8 0 2 0 8 0 0 .
Estamos comprometidos em encontrar a melhor solução para a sua situação e asseguramos que faremos tudo o que estiver ao nosso alcance para resolver a adversidade com a maior agilidade possível.
Agradecemos a sua compreensão.
Atenciosamente, Lumina Import.
06/07/2026 às 13:10
Agradeço o retorno e a atenção dispensada.
Aguardo o contato da equipe de atendimento para a solução definitiva do problema.
Ressalto apenas que o produto apresentou defeito dentro do prazo de garantia e espero que a solução seja prestada sem qualquer ônus para mim, inclusive quanto aos custos de retirada e reinstalação do equipamento, uma vez que tais despesas decorrem do defeito apresentado pelo produto e não de mau uso.
Permaneço à disposição para fornecer as informações necessárias e aguardo uma solução célere.
06/07/2026 às 15:45
Caro Senhor Paulo,
Verificamos que nossa Equipe de Atendimento ao Consumidor e Pós Vendas já está em contato com o Senhor para dar prosseguimento à solução de seu relato.
Buscamos também, em nossos registros, que o Senhor solicitou atendimento junto à Equipe de Suporte Técnico, com abertura em 03/07/2026 às 09:03h, sendo atendido às 09:04h, com total atenção do Técnico, com trocas de vídeos e mensagens. Na sequencia, sendo encaminhado ao SAC, foi relatado pelo Senhor que apenas a N500 apresentava uma falha pontual e nada havia em relação à N1500, relatando inclusive a conexão imediata da mesma.
Reiteramos que a Lumina Import permanece em consenso quanto à necessidade de prestar o atendimento em garantia do equipamento, comprometendo-se a realizar a análise técnica e, sendo constatado defeito coberto pela garantia, efetuar o devido reparo ou, se necessário, a substituição do produto, devolvendo-o em perfeitas condições de funcionamento.
Entretanto, mantemos o entendimento anteriormente exposto quanto aos custos de retirada e reinstalação do equipamento, uma vez que tais serviços não integram o objeto da relação contratual estabelecida entre a Lumina Import e o consumidor, tendo sido contratados diretamente junto à terceiro.
Dessa forma, permanecemos à disposição para dar imediato prosseguimento ao processo de garantia, observadas as condições já informadas, a fim de solucionar o defeito apresentado no menor prazo possível e devolver o equipamento em perfeito estado de funcionamento.
Seguimos à disposição para receber o produto e realizar todos os procedimentos necessários para a conclusão do atendimento em garantia, com transparência e a devida atenção. Sua satisfação é o que mais prezamos.
Atenciosamente
Equipe Lumina Import
06/07/2026 às 17:14
Agradeço o retorno e o detalhamento do atendimento prestado.
Esclareço que, embora eu também possua um equipamento N1500, não houve qualquer relato ou reclamação de minha parte relacionado a esse produto. O objeto desta reclamação é exclusivamente a central multimídia Nimus N500 Plus, adquirida em 19/01/2026, que apresentou o defeito no Bluetooth aqui tratado. Solicito esclarecimento quanto à menção à N1500, para que não haja confusão entre atendimentos ou produtos distintos.
Reitero que a divergência remanescente não diz respeito à disposição da Lumina Import em prestar a garantia que reconheço e agradeço , mas exclusivamente aos custos de retirada e reinstalação do equipamento, indispensáveis para viabilizar o próprio reparo em garantia. Como não houve avanço quanto a esse ponto nas tratativas anteriores, mantenho o entendimento de que tais custos não devem ser transferidos ao consumidor, e seguirei com as medidas cabíveis perante os órgãos de defesa do consumidor.
Permaneço à disposição para prosseguir com o envio do equipamento, desde que resolvida a questão dos custos de retirada e reinstalação.
14/07/2026 às 15:18
Me enviaram uma central nova e eu paguei para trocar a minha que ja veio com problema. Essa melhor do que a que comprei, que dificilmente espelhava. Postei a defeituosa. Foram corretos e fiquei feliz por isso.