Cancelamento de tratamento e cobrança indevida.

23/05/2025 às 09:24
Ver todas ReclamaçõesIniciei meu tratamento na clínica Lumini Odontologia, localizada na ***** - Jardim São Paulo, São Paulo. Como estava gestante de gêmeos, gravidez de risco tive algumas faltas, algumas tive tempo de avisar outras não, pois foi uma gestação muito difícil, tive que fazer uma cirurgia de cerclagem devido ao parto prematuro, e até tive um parto de urgência prematuro.
Fui informada que não poderia ter muitas faltas, pois poderia ocorrer no bloqueio do tratamento, por isso procurava sempre avisar, porém como falei acima, minha gravidez foi de risco, teve vezes que passei mal e não pude avisar.
Quando faltava apenas uma última consulta para finalizar meu tratamento acabei mão conseguindo ir e avisei que não conseguiria, mesmo assim recebi a informação que estava bloqueada para consultas e que para fazer eu teria que pagar, lembrando que uso pelo convênio médico e seria minha última consulta para finalizar um tratamento que iniciei desde ano passado.
Um absurdo me bloquearem e ainda me pedir para pagar uma taxa para fazer a consulta.
Segue abaixo a resposta que recebi da própria dentista *****, sem nenhuma empatia, um péssimo retorno.
Segue anexo o contrato que eles informam sobre a cobrança, que na verdade eu nem me lembrava, e lendo agora achei algo indevido mesmo que conste em contrato.
Boa tarde *****!
Infelizmente toda vez que o paciente falta ou desmarca no mesmo dia não conseguimos agendar outro paciente, o horário fica vago e a profissional fica sem atender e receber por aquele período RESERVADO À VOCÊ.
Por isso, confirmamos a sua consulta 1 dia antes para conseguirmos preencher todos os horários e lembrar os pacientes da consulta.
No seu caso, já teve diversas faltas recorrentes, já lhe atendemos pessoalmente e já lhe avisamos que se continuasse faltando realmente não conseguiríamos mais atender.
Lhe avisei isso pessoalmente, e Dra Bruna tb lhe avisou pessoalmente.
Caso queira retornar aqui solicito que pague os valores de falta, previsto no convênio e avisada no termos assinado por ti na primeira avaliação.
São 6 faltas no valor de 15 reais cada.
Valor de 90 reais a ser realizado por pix antes de agendar sua próxima consulta na mesma condição de antes. Se faltar não agendamos mais.
A cobrança da falta e a negativa de atendimento por faltas recorrentes esta sim prevista no convênio, no código de defesa do consumidor e no código de ética e conduta da odontologia.
Aguardo comprovante do pix para agendamento.
Pix cpf *****
*****
Att.
Dra Caroline
28/05/2025 às 14:16
Olá Tarsia, suas faltas vão muito além de sua gestação.
Você passa na clinica desde ******* onde foi atendida mesmo após faltar em consulta. Depois, entendemos todas suas faltas e desmarques durante sua gestação em *******, e continuamos a lhe atender. APÓS SUA gestação, lhe atendemos e lhe orientamos pessoalmente por duas vezes a não faltar mais ou não conseguiríamos mais lhe atender. Por fim tivemos ainda mais faltas.
A cobrança irrisória de 15 reais por falta é uma modo das pessoas se conscientizarem ao compromisso que assumiram. Mesmo todos assinarem a ciência dessa cobrança dificilmente a colocamos em vigor. Você nunca foi cobrada. Mas quando precisamos mesmo conscientizar o paciente a cumprir com os compromissos assumidos, comparecer na consulta previamente agendada, a cobrança de pelo menos as últimas faltas é essencial para mantermos o compromisso.
O respeito e a empatia devem ser mantidos por ambos. Tentamos dar continuidade ao seu tratamento por diversas vezes mas infelizmente você simplesmente não comparece as consultas.
O não comparecimento ou desmarque em cima da hora, é uma falta de respeito ao profissional que reservou a agenda pra lhe atender e dedicar aquele tempo exclusivamente a você.
Temos certeza que você sabe tantas e tantas vezes que foi atendida após ter faltado e não foi devido a sua gestação.
Esperamos que se coloque no lugar dos profissionais que ficaram a sua espera por diversas vezes e não repita essa atitude em outros locais.
Att.
Lumini Odontologia
17/06/2025 às 09:12
Incrível que vocês continuam mentindo, sem empatia nenhuma e se justificando. Um absurdo para uma empresa que cuida da saúde.
O motivo da minha reclamação não é para que eu volte a fazer o tratamento sem a multa, de jeito nenhum, nunca mais quero passar perto desta clínica, o motivo https://******* reclamação é para ficar registrado a falta de respeito e empatia que passei, ainda mais em um momento tô tão difícil que só eu sei o que passei durante minha gestação.
Espero que com esta reclamação vocês possam melhorar o atendimento em geral até mesmo o atendimento da recepção que é horrível, mal dão bom dia, sempre se cara mal humorada e sem educação.
Encerro aqui, pois nem para uma resposta decente vocês são profissionais.
17/06/2025 às 09:12
Encerro aqui, pois nem para uma resposta decente vocês são profissionais.
10/09/2025 às 07:52
Péssimo atendimento e mentem sobre meu caso