Impossibilidade de Devolução e Problemas com Instalação de Luminárias

29/04/2026 às 13:41

Fiz uma compra na loja online da empresa (pedido #*****), quero devolver dentro 7 dias de arrependimento e simplesmente a empresa obstaculiza o contato para impossibilitar a devolução. Os funcionários que atendem o telefone dizem que pode ser feitas a devolução através de um canal que simplesmente não funciona. Os produtos foram entregues no dia 23/04/2026 e hoje encerram os 7 dias e não consigo solicitar a devolução.Foram 3 luminárias sendo que uma veio com defeito e as outras duas que precisam de instalação estão "sem agenda" com a assistência técnica da empresa. Ou seja, sem previsão de instalação. Completo desrespeito com o consumidor.

30/04/2026 às 10:57

prezada, jane,

acreditamos que possa ter ocorrido um mal-entendido e gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes para garantir total transparência no atendimento.

de forma alguma há a intenção de dificultar o processo de devolução. conforme nossos registros, o canal para abertura de chamado estava funcionando normalmente, com solicitações sendo registradas, inclusive, foi aberto um chamado em seu nome de forma regular.

todas as orientações para devolução também foram informadas via e-mail, conforme o seu contato. além disso, todo o nosso processo de trocas e devoluções está disponível em nosso site, e contamos também com atendimento via whatsapp para auxiliar em cada etapa, sempre que necessário.

em relação à instalação, esclarecemos que se trata de um serviço adicional, mediante contratação e sujeito à disponibilidade de agenda. no momento, havia datas disponíveis, ainda que não compatíveis com a sua preferência. de toda forma, você também pode optar por realizar a instalação com um profissional de sua confiança.

reforçamos que a sua solicitação está em andamento normalmente, conforme o chamado que você realizou.

atenciosamente,
equipe Lumini

02/05/2026 às 16:26

Não pretendo comprar mais. O pó-venda é muito ruim. Deixam o consumidor desamparado e somente atendem quando resolvemos reclamar em órgãos de proteção ao consumidor.

08/05/2026 às 13:10

prezada jane,

esperamos ter a oportunidade de atendê-la novamente no futuro.

gostaríamos apenas de esclarecer que, conforme nossos registros, não houve desamparo no atendimento, e a sua solicitação já constava em andamento normalmente. sentimos muito que tenha ocorrido esse mal-entendido.

estamos à disposição.
equipe Lumini