Cobrança indevida de plano de saúde não contratado e solicitação de exclusão de contato

Praia Grande - SP

06/11/2025 às 08:25

Estão me enviandoNOVAMENTE um boleto de cobrança se nem sequer eu ter plano de saúde com essa empresa. Mandaram mensagem via WhatsApp respondi que plano é esse e no e-mail enviaram o boleto quero que me expliquem essa cobrança indevida. FAVOR RETIRAR MEU CONTATO DA LISTA.

06/11/2025 às 11:58

Olá sra. Rosana.

Conforme já tratamos diretamente contigo por contato direto, reforçamos que a Luminus Seguros não realiza nenhum tipo de cobrança de mensalidades de planos médicos e odontológicos. Nosso papel é atuar exclusivamente como corretora e assessoria, oferecendo suporte e orientação aos nossos clientes em todas as etapas da contratação e utilização dos planos.

A mensagem recebida foi resultado de uma falha pontual na atualização de nosso banco de dados pela operadora, o que acabou gerando o envio automático do lembrete de vencimento da mensalidade da operadora mesmo com o plano odontológico já excluído.
Importante destacar que, na própria mensagem, informamos que o cliente pode nos sinalizar caso a informação esteja incorreta, justamente para corrigirmos rapidamente qualquer divergência e evitar desconfortos.

O envio desses lembretes tem como único objetivo ajudar nossos clientes a não terem o atendimento suspenso pelas operadoras em caso de esquecimento do pagamento, nunca realizar qualquer tipo de cobrança.

Pedimos sinceras desculpas pelo ocorrido e reforçamos nosso compromisso em aperfeiçoar continuamente nossos processos de comunicação e atualização de dados, para que situações como essa não voltem a acontecer.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais ou para tratar de outros assuntos relacionados ao seu plano de saúde.

07/11/2025 às 09:27

resolvido