Londrina - PR

14/09/2025 às 21:35

No dia 01/08/2025 assinei um contrato com o *****, responsável pela LUMIS energia solar, porém ele nunca cumpriu com nenhum prazo que informou.
No mesmo dia da assinatura informou que me enviaria uma procuração da CPFL a qual tive que cobrar diversas vezes e até hoje não chegou, ele informou que a CPFL liberou sem procuração dia 07/08/25.
Dia 9/8/25 pedi o número do protocolo e o mesmo informou que sairia em 10 dias. Pedi um comprovante e o mesmo disse que iria ver com o engenheiro, pois eu tinha feito contato com a CPFL e não tinha nenhum pedido feito em meu nome como mencionado por ele. Após eu questionar ele disse que iria verificar, o mesmo não tinha dado entrada pois apareceu para mim que foi dada a entrada na CPFL naquela data 9/8 às 15:33h.
Dia 12/8 disse que o projeto estava aprovado e que o próximo passo seria aguardar o material chegar e posteriormente a troca do relógio.
No dia 27/8 eu pedi uma data para a chegada dos equipamentos, o ***** disse que já me responderia por e-mail, o e-mail não chegou e ao final do dia disse que enviaria no dia seguinte.
Dia 28/8 eu lembrei ele de manhã e informou que o material chegaria do dia 7/9 (domingo) até 10/9. E que dia 7/9 seria a troca do relógio. Questionei se fazem a troca do relógio de domingo e ele disse que não mas que poderia vir antes.
Dia 3/9 chamei ele novamente para organizarmos pois seria a semana da data que ele informou, dia 4/9 após eu chamar novamente ele disse que iria verificar com o pessoal do transporte exato e me enviaria, disse que o pessoal confirmaria no dia seguinte se já saiu para rota de entrega e ele disse que a nota fiscal só sai quando o material sai para a rota de entrega.
Dia 5/9 ele disse que o pessoal não conseguiria entregar e pediu que eu reservasse o horário das 13h as 14h do dia 08/09/25 para receber o material e que duraria cerca de 20 a 30 minutos.
Na segunda perguntei se estava td ok com a entrega ele confirmou. Deu 15 horas e nada de entregarem, quando questionei ele disse que a entrega iria até as 17h. Eu tinha compromisso e tive que cancelar e as 17h o ***** informou que tiveram um contratempo e não conseguiriam entregar naquele dia mas que fariam no dia seguinte (10/9) às 9h sem falta. Pedi para não atrasar no dia seguinte pois eu tinha compromisso às 9:30 e não desmarcaria novamente.
As 8:12h do dia 10/9 ele enviou uma mensagem falando que eu podia sair que iria colocar a entrega próximo do almoço, porém eu já tinha saído e tinha me programado para retornar e receber as 9h conforme o mesmo prometeu. Informei que não teria como mudar horário novamente. Ele me escreveu ok
Chamei 9:13 informando que não chegaram, liguei 9:20h ele não atendeu, pois 9:30 eu teria que sair.
As 9:28h ele me enviou um texto informando que devido aos atrasos estariam cancelando o contrato e que um advogado me chamaria e fariam os trâmites para estorno.
Fiquei sem entender porque ele me fez esperar dois dias se não faria a entrega. Desde terça feira 10/9 estou pedindo o documento de cancelamento e ele não me envia, fala que o advogado já fez, que deu entrada no gov.br, falou que ia enviar no meu e-mail e não chegou nada.
Hoje é dia 14/9 e até o momento o ***** não me enviou o documento comprovando que deu entrada solicitando o cancelamento junto a operadora do cartão e não realizou estorno do valor pago.

16/09/2025 às 15:20

Prezada Sra. Nadiely Guedes,

Entendemos a sua insatisfação e respeitamos sua manifestação em nossa página. Entretanto, gostaríamos de esclarecer que todas as etapas do processo foram devidamente informadas e conduzidas dentro do prazo contratual, de 45 dias úteis, contados a partir da assinatura do contrato.

Desde o início, a senhora foi comunicada sobre os prazos e andamento do projeto, inclusive com a aprovação já realizada junto à concessionária CPFL. Houve, de fato, contratempos em duas tentativas de entrega, os quais sempre foram prontamente informados, sem que houvesse ultrapassagem do prazo estabelecido em contrato.

Ainda assim, prezando pela boa-fé e pelo respeito ao cliente, a Lumis optou pelo cancelamento do contrato, conforme documento já encaminhado por e-mail. Nesse mesmo e-mail foram enviados:
O contrato de cancelamento assinado,
E o documento solicitado para envio ao banco, a fim de possibilitar o pedido de estorno via chargeback.

Ressaltamos que, mesmo durante a ausência temporária do responsável da empresa em viagem, mantivemos constante comunicação e suporte. Além disso, nosso advogado permanece à disposição para intermediação e eventuais esclarecimentos adicionais, e sempre deixamos claro, que nenhum cliente ficará em prejuizo, lembrando que nós pedimos o cancelamento para não atrapalhar ou prejudicar em demora.

Reforçamos que em nenhum momento houve descumprimento dos prazos contratuais e que sempre buscamos agir com total transparência. Continuamos à disposição para sanar qualquer dúvida e dar o suporte necessário.

Equipe Lumis Energia Solar

31/01/2026 às 22:27

Prezados,

Agradeço pela devolução do valor pago, mesmo diante dos transtornos que enfrentei pela não entrega do serviço/produto contratado. Embora tenha ficado insatisfeito com a situação, aprecio a atitude de reembolso. Espero que possam melhorar a comunicação e o cumprimento dos prazos no futuro.