Atraso na entrega e aumento abusivo das parcelas de apartamento, causando prejuízos financeiros

08/06/2026 às 10:39

No momento da compra, foi combinado um valor de parcela que cabia no meu planejamento. Porém, antes mesmo de eu receber as chaves do apartamento, essas parcelas aumentaram praticamente *******%. Em nenhum momento isso foi explicado de forma clara. Me senti enganada, porque aceitei uma condição e depois fui surpreendida com outra totalmente diferente.

O atraso na entrega foi absurdo. O apartamento já estava atrasado e, mesmo assim, demorou cerca de ******* dias a mais para ser entregue. Foram anos de espera, ansiedade e falta de respeito com quem confiou na construtora.

Por conta desse atraso enorme, tive que continuar pagando aluguel e outros custos para ter onde morar. Ou seja, pagava pelo apartamento que não recebia e ainda pagava outro lugar para viver. Isso me gerou um prejuízo financeiro muito grande e ninguém da construtora resolveu isso.

Na hora da venda, me informaram que o valor do condomínio ficaria entre R$******* e R$*******. Quando recebi o apartamento, o valor passou de R$*******. Isso é o dobro do que foi prometido. Me sinto completamente enganada.

O prédio foi entregue sem itens básicos de segurança, como câmeras e sistema de monitoramento. Hoje, quem mora lá fica inseguro, e isso nunca foi informado antes da compra.

As áreas comuns são muito mal feitas, com acabamento ruim e estrutura que não condiz com o que foi apresentado na venda. É nítido que a qualidade entregue é inferior ao prometido.

O apartamento veio com vários problemas elétricos. As tomadas não funcionam corretamente, algumas são poucas e mal posicionadas, e a instalação parece ter sido feita sem cuidado.

Tive um problema sério com a energia do apartamento. A estrutura elétrica não suporta nem o uso básico, como um micro-ondas. Quase perdi dois eletrodomésticos novos por causa disso. Isso é um risco enorme.

As paredes são completamente tortas. O acabamento foi feito com uma camada grossa de gesso, em vez de um trabalho bem feito. Isso compromete a qualidade e a segurança do imóvel.

Quando fui colocar um quadro na parede, ela não aguentou. Parte da parede simplesmente caiu junto. Isso mostra o nível da construção que foi entregue.

A parte hidráulica também é problemática. Os canos ficam para fora da parede, o que além de feio, atrapalha totalmente na hora de organizar o apartamento.

Por causa dessa estrutura mal feita, fica praticamente impossível usar móveis comuns. Somos obrigados a fazer móveis planejados, o que gera um custo alto que não estava previsto.

O atendimento da construtora é muito ruim. Abrimos chamados, esperamos retorno e nada é resolvido. É um desgaste enorme.

Cheguei a ser cobrada por um conserto simples, que claramente deveria estar na garantia do imóvel. Isso não faz sentido e mostra total descaso com o cliente.

Um prestador indicado pela própria construtora foi até o local e simplesmente não quis fazer o serviço. Fiquei sem solução e sem suporte.

Tive que contratar um eletricista por conta própria, e ele encontrou vários problemas técnicos que a construtora deveria ter resolvido. Isso mostra falta de qualidade e responsabilidade.

Durante a obra, fui cobrada por evolução de obra com valores muito altos. Cheguei a pagar muito mais do que o esperado, sem transparência.

Mesmo com todo o atraso da construtora, esses valores pagos não foram devolvidos. Ou seja, paguei caro por algo que nem foi entregue no prazo.

Durante todo o período de atraso, não havia comunicação. A gente precisava correr atrás de informação todos os dias. Um descaso total.

Além disso, fui mal atendida quando busquei informações. Como cliente, me senti desrespeitada.

O condomínio foi entregue sem estrutura básica. Até coisas simples, como instalação de internet, são difíceis.

Acabei sendo obrigada a contratar uma empresa de internet indicada pelo prédio, sem poder escolher outra opção.

Quando cancelei esse serviço, fui cobrada com uma multa indevida. Já estou resolvendo isso judicialmente.

A academia do prédio é muito ruim. Não tem estrutura adequada, equipamentos bons ou condições de uso.

O prédio não tem espaço pet, algo que hoje é básico em qualquer empreendimento.

Os funcionários do prédio não têm estrutura mínima. Estão usando o apartamento de um morador para descansar, comer e até usar banheiro. Isso é inaceitável.

O piso do apartamento veio torto. Tive que gastar mais para tentar corrigir, e mesmo assim não ficou bom.

As tomadas não são embutidas corretamente, então tive que usar canaletas, o que deixa o apartamento feio e mal acabado.

Até hoje, ninguém da construtora entrou em contato para explicar ou devolver valores que foram pagos a mais. Me sinto totalmente prejudicada.

Depois de tudo que vivi atraso absurdo, problemas estruturais, custos inesperados e falta de suporte não recomendo essa construtora para ninguém. Foi uma experiência extremamente negativa.

07/07/2026 às 09:25

Olá, Thais.

Recebemos a manifestação e lamentamos a insatisfação relatada. Informamos que seu retorno foi via e-mail, com esclarecimentos ponto a ponto sobre todos os temas apresentados.

Neste canal, apresentamos apenas um resumo da resposta: a Incorporadora atuou conforme contrato, registros técnicos e legislação aplicável, incluindo a previsão contratual do INCC (taxa de correção), entrega do empreendimento dentro do prazo legal e aprovação da unidade por parte da cliente via vistoria do imóvel.

Os demais pontos mencionados foram devidamente tratados na resposta enviada por e-mail, considerando condições contratuais, administração condominial, fornecedores terceiros, projeto aprovado e registros técnicos disponíveis.

Permanecemos à disposição pelos canais oficiais para reavaliar eventuais documentos, fotos, vídeos ou protocolos específicos encaminhados pela cliente.

Equipe Lumy