Ligações Excessivas e Não Solicitadas da Luna Fibra Apesar do Cadastro no 'Não Perturbe'

Salvador - BA
06/01/2026 às 14:53
A Luna Fibra SA, de CNPJ ***** e registrada na Anatel, efetua uma série de ligações por mim JAMAIS solicitadas ou autorizadas a meu celular de forma invasiva e ininterrupta, mais que tudo, irritante, ou permite que empresas por ela contratadas façam esses contatos.
Não disponibilizei os meus dados pessoais e tampouco autorizei o contato pela via telefônica. Cabe ressaltar que estou cadastrado na plataforma "Não Perturbe", mas, aparentemente, a empresa burla tal sistema. Tal contato é abusivo e desproporcional, pois viola os ditames da boa-fé e, inequivocamente, ocasiona dano a mim (consumidor por equiparação), notadamente pelo desvio produtivo do meu tempo, circunstância que autoriza a reparação por dano moral.
Assim, EXIJO que a Luna Fibra ou qualquer outra que usufrua da sua rede de telefonia, se abstenha IMEDIATAMENTE de efetuar ligações para o número cadastrado nesta plataforma, sob pena de abertura de processo judicial contra a mesma e seus contratantes, exigindo indenização por danos morais.
19/01/2026 às 15:29
Após a reclamação deixada aqui, houve uma pausa nas ligações, ou seja, a empresa reconheceu o malfeito.
Mesmo assim, voltei a ser por ela e suas terceirizadas incomodado com ligações não autorizadas fazendo ofertas nas quais não tenho nem jamais qualquer interesse.
Informo claramente que, em meu número não sendo imediatamente excluído do cadastro da empresa, de qualquer uma por ela contratada e pela contratante da Luna, a empresa será processada por violar deliberadamente tanto a LGPD e o CDC!
E convido todos aqueles por ela afetados a processar a Luna Fibra, só assim, após perdas financeiras com indenizações, as empresas no Brasil aprendem a respeitar o consumidor e as leis vigentes. Espero não poder precisar chegar a tanto, porém não hesitarei em abrir o processo se necessário.