Sistema antifraude ineficiente causa prejuízo e falta de suporte

Bebedouro - SP
14/10/2025 às 18:04
Olá. Recentemente contratamos o serviço da equipe desta empresa para desenvolver um novo site para minha loja. Assim que foi liberado o site alguns dias depois já começamos a receber, porém, alguns dias depois começamos a suspeitar das vendas. Praticamente todas as vendas eram com cartões clonados, o sistema antifraude desta empresa não funciona. E quando começamos a investigar as vendas e questionar o Arthur e sua equipe, começaram a um jogar a responsabilidade para o outro. O proprietário da empresa Arthur chegou a insinuar que era minha própria equipe que estava fazendo as compras com cartões em meu site, insinuando que era nós mesmo que estava aplicando o "[Editado pelo Reclame Aqui]". Além de que quando mencionamos a abertura de um boletim de ocorrência e abertura de um processo judicial, o Arthur parou de nos responder, e quando respondia sempre dizia que só poderia retornar em outra hora sendo que não retornava. E quando nos mesmo retiramos o site do ar, nunca, nunca mais a partir daquele dia, houve se quer uma iniciativa por parte da equipe dele para tentar abrir o site novamente ou tentar vender. Nunca mais foi tocado no assunto. E nisso levei um prejuízo que passa dos 20 mil reais. Agora ele so quer me devolver 1/4 do meu prejuízo. Esse Arthur é um [Editado pelo Reclame Aqui] que tem uma empresa formada por [Editado pelo Reclame Aqui]. Não contratem serviço dessa empresa !!!
19/10/2025 às 16:22
Olá, Atilio.
Lamentamos o ocorrido e entendemos o transtorno que situações como essa podem causar.
Gostaríamos de esclarecer, de forma transparente, que todos os fatos foram devidamente apurados pela nossa equipe.
As transações realizadas em seu site foram identificadas como compras [Editado pelo Reclame Aqui], efetuadas com cartões clonados e não autorizadas pelos verdadeiros titulares.
Durante nossa verificação, entramos em contato com alguns dos supostos compradores por telefone, e foi constatado que os nomes e dados informados nas compras não correspondiam aos titulares dos cartões, sendo que essas pessoas desconheciam completamente qualquer compra realizada no site.
Também observamos padrões atípicos nas transações, com valores muito elevados e clientes realizando até três compras seguidas de produtos distintos, sempre com valores altos comportamento incompatível com um perfil de compra legítimo.
Além disso, 99% das vendas (R$ 28.*******,00 no total) foram feitas via cartão de crédito, o que também é incomum, já que apenas as duas primeiras vendas ocorreram via Pix em um período de 25 dias de operação.
Dentro do prazo de 30 dias após as vendas, os titulares dos cartões solicitaram estorno junto aos bancos emissores, e os valores foram devolvidos por meio de chargebacks processados pelas adquirentes.
Do total de R$ 28.*******,00 processados, R$ 24.*******,00 foram estornados aos clientes pelos bancos, e R$ 4.*******,00 foram repassados integralmente à conta do lojista, conforme comprovado nos relatórios enviados.
Reforçamos que a Luna atuou dentro das normas das instituições de pagamento, fornecendo todos os relatórios e dados técnicos que comprovam a origem [Editado pelo Reclame Aqui] das transações.
Nos mantemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional e lamentamos novamente o ocorrido.
Equipe Luna Checkout