Guarda-roupa entregue com medidas erradas, montagem inadequada e empresa não resolve o problema

25/07/2026 às 20:12
Realizei uma compra com essa empresa em janeiro. Antes disso, já havia comprado uma cozinha com eles e, por ter tido uma experiência anterior, decidi realizar também a compra de um guarda-roupa. No momento da compra do guarda-roupa, foi solicitado que fosse realizada a medição do quarto, pois as medidas precisavam estar corretas. O problema é que essa medição só foi realizada depois que o pagamento do móvel já havia sido efetuado.
Eu imaginei que a medição seria realizada com o devido cuidado, justamente por se tratar de um móvel planejado e que precisava se adequar perfeitamente ao espaço. No entanto, a atendente realizou a medição de forma extremamente rápida, em menos de 10 minutos, e saiu apressada. Acreditei que tudo havia sido feito corretamente.
Porém, quando os móveis foram entregues e o montador foi ao local, constatamos que os móveis estavam maiores do que o espaço disponível. Ou seja, pagamos por móveis que não poderiam ser instalados corretamente no quarto devido às medidas realizadas pela própria empresa.
Em vez de a empresa assumir a responsabilidade pelo erro de medição e providenciar a solução adequada, foi solicitado que o próprio montador realizasse ajustes nos móveis. O valor inicialmente acordado para esse serviço seria de R$ 850,00, porém, ao final, o montador cobrou R$ 1.500,00.
Além do custo muito acima do inicialmente informado, os móveis ficaram com um acabamento péssimo após os ajustes. O guarda-roupa ficou com portas tortas, caixaria desalinhada e diversos problemas visíveis na montagem.
Também tivemos problemas com a cabeceira, que veio com parafusos que não estavam presentes no móvel que estava em exposição na loja e que também não haviam sido informados previamente. Ou seja, o produto recebido não correspondia ao que esperávamos com base no modelo apresentado no momento da compra.
Depois de muita insistência, fomos informados de que seria necessário aguardar entre 30 e 45 dias para que novas peças fossem fabricadas e entregues. Mesmo após esse período, tivemos que marcar e remarcar diversas vezes a visita do montador para verificar os problemas e realizar os reparos.
O mais absurdo é que, mesmo enviando fotos e vídeos mostrando claramente os defeitos, o gerente e a vendedora praticamente não davam retorno. Quando respondiam, sempre havia uma nova justificativa para o montador não comparecer.
Atualmente, as madeiras que deveriam ser utilizadas para solucionar o problema estão ocupando praticamente metade do nosso apartamento há cerca de dois meses. Como não temos espaço disponível, estamos enfrentando um enorme transtorno dentro da nossa própria casa.
A empresa continua remarcando a visita do montador e não apresenta uma solução definitiva. Inclusive, recentemente fomos pessoalmente até a loja para tentar resolver a situação diretamente com o gerente. Mesmo após nossa ida à loja e toda a explicação do problema, nada foi efetivamente resolvido.
O montador chegou a informar, no próprio dia marcado, que não poderia comparecer. Encaminhamos essa informação ao gerente e, novamente, houve pouco caso com a situação.
Estamos extremamente insatisfeitos com a forma como o problema está sendo tratado. O erro começou com uma medição realizada de forma inadequada, que resultou na entrega de móveis com medidas incorretas. Depois, tivemos que arcar com um custo adicional de montagem que passou de R$ 850,00 para R$ 1.500,00, além de recebermos um móvel com acabamento inadequado e cheio de problemas. Já se passaram meses de transtornos, remarcações, falta de comunicação e ausência de uma solução efetiva. A empresa não demonstra iniciativa para resolver o problema e somos nós que precisamos insistir, enviar mensagens, encaminhar fotos e vídeos e até mesmo comparecer pessoalmente à loja para tentar obter uma resposta.
Esperamos que a empresa finalmente assuma a responsabilidade pelo problema, apresente uma solução definitiva e resolva todos os defeitos dos móveis, sem que tenhamos que continuar enfrentando esse desgaste.
Caso a situação continue sem solução, infelizmente teremos que buscar nossos direitos pelos meios cabíveis, algo que não gostaríamos de fazer, mas que está se tornando necessário diante da falta de resolução por parte da empresa.