Cobrança indevida de produtos não solicitados e juros abusivos

Recife - PE

15/12/2025 às 09:15

Fiz uma compra e paguei nessa loja numa feira em maio, em junho perguntei a vendedora Claudia os valores de alguns produtos que achei bonitos. Ela fez o orçamento e naquele momento eu não pude comprar.
Não confirmei a compra, apenas pedi os valores. Em agosto, perguntei sobre o meu pedido para a vendedora Claudia e não tive nenhuma retorno. Em setembro, a compra chegou, porém veio a minha compra da feira e as peças que eu NÃO solicitei com a vendedora Claudia. Moro em Goiás e minha loja fica em Recife, quem recebeu o material foi a minha mãe e só percebi que tinham essas peças a mais algumas semanas após, quando fomos catalogar. Com a distância, tudo fica mais difícil. Entrei em contato com a empresa para pedir informações sobre essa nova compra, porém a dívida já estava numa empresa de cobrança e que já tinha juros por conta do atraso. Mas eu não solicitei essa compra em junho, não sabia que ela vinha junto e tenho provas disso. Falei que mandassem o valor total, sem juros, que eu pagaria no pix, pois não queria pagar juros por uma comprar que eu solicitei, mas se recusaram. Não fizeram nenhum acordo, apenas insistiram para que eu pagasse os juros, não me recuso a pagar, mesmo sem ter solicitado, pq o material estava em minha posse, mas acho injusto pagar juros e estar com o nome negativado por um erro da loja, que empurrou o material sem a minha autorização. Caso não tenha nenhum retorno, vou ao procon.
Então, tenham cuidado ao comprar nessa loja, pq depois que eles enviam, mesmo sem você pedir, tem que pagar.

06/01/2026 às 13:12

Boa tarde, Juliana, tudo bem?

Conforme contato realizado via telefone, venho por meio desta esclarecer os fatos.

Trata-se de um pedido efetuado no ano de 2024. Informamos que os débitos referentes a esse pedido foram encaminhados à nossa empresa de cobrança terceirizada e, por esse motivo, não tivemos conhecimento prévio das tentativas de renegociação.

Prezando sempre pelo bom relacionamento com nossos clientes, acordamos por telefone a retirada dos juros para pagamento do valor original do pedido, a ser realizado via PIX.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Gabriel

06/01/2026 às 13:20

A empresa de cobrança contratada por eles é péssima, [Editado pelo Reclame Aqui].