Recebimento de mensagens indevidas da Lupa Veicular sem contratação de serviço.

22/07/2026 às 20:44

Estou recebendo mensagens no meu WhatsApp em nome da empresa Lupa Veicular, informando que realizei uma consulta de veículo na plataforma.

Quero deixar claro que NÃO contratei nenhum serviço, NÃO solicitei nenhuma consulta veicular e NÃO possuo qualquer vínculo com esta empresa.

Caso meus dados foram utilizados, foram utilizados indevidamente em alguma ação [Editado pelo Reclame Aqui].

Solicito a imediata exclusão do meu número de telefone e de qualquer dado pessoal associado a ele do banco de dados da Lupa Veicular, interrompendo em definitivo o envio de novas notificações ou cobranças.

No aguardo de uma solução urgente.

23/07/2026 às 13:03

Olá, Prezado!

Antes de tudo, gostaríamos de agradecer por ter nos informado prontamente sobre o ocorrido. Sua comunicação foi fundamental para que pudéssemos identificar a situação, adotar as medidas necessárias e evitar qualquer continuidade da utilização indevida dos dados informados no pedido.

Primeiramente, lamentamos que você tenha sido vítima de uma possível utilização indevida de seus dados por terceiros. Esclarecemos que a Lupa Veicular não possuía previamente seus dados pessoais, considerando que, conforme informado por você, nunca havia utilizado nossos serviços.

Após análise interna, identificamos que dados pessoais vinculados ao seu nome foram informados por quem realizou o pedido diretamente nos formulários de compra e pagamento disponíveis em nosso site.

As mensagens recebidas em seu telefone correspondiam a notificações automáticas referentes ao andamento desse pedido.

Diante dos indícios de utilização indevida de seus dados, adotamos imediatamente medidas preventivas de segurança. O pedido foi cancelado, o pagamento realizado foi estornado e a Nota Fiscal de Serviço Eletrônica (NFS-e) correspondente também foi cancelada.

Além disso, a solicitação foi bloqueada e todas as comunicações automáticas relacionadas a esse pedido foram interrompidas. Esclarecemos que não haverá qualquer cobrança, obrigação ou vínculo em seu nome relacionado a esse pedido ou à nossa empresa.

Como medidas preventivas adicionais, foram adotadas as seguintes providências:

Bloqueio da operação relacionada ao pedido;
Interrupção do envio de novas mensagens para o telefone informado;
Bloqueio da utilização operacional dos dados vinculados a essa solicitação.

Alguns registros relacionados à ocorrência poderão ser mantidos exclusivamente para cumprimento de obrigações legais, regulatórias, de segurança e para a documentação das providências adotadas.

A Lupa Veicular é uma marca de responsabilidade jurídica da TECH SERVIÇOS DIGITAIS LTDA, inscrita no CNPJ sob o n *****.

Estamos sempre à disposição para atender por nossos canais oficiais, incluindo WhatsApp, e-mail e redes sociais. Caso necessite de qualquer esclarecimento adicional ou suporte, será um prazer atendê-lo.

Equipe Lupa Veicular

23/07/2026 às 13:12

Atendimento rápido e muito cordial. Porém a empresa deveria ter filtros para identificar uma ação [Editado pelo Reclame Aqui].