Peixes com fungos comprados na loja e [Editado pelo Reclame Aqui] dos animais

São João de Meriti - RJ

14/07/2026 às 12:13

Ontem, dia 13/07, por volta de meio dia, comprei 5 peixes e 2kg de basalto preto. Na hora, não reparei que os peixes estavam com fungos. Depois de todo procedimento para colocar os peixes no aquário, reparei que estavam com os fungos. Logo foram morrendo. Ontem mesmo mandei mensagem para a loja, porém já tinha passado o tempo de atendimento. Hoje me responderam e pediram para eu levar os peixes na loja para verificação. Todos já estão mortos. Não posso levá-los, pois trabalho e não há a possibilidade de sair para fazer isso. Sugeri se poderiam fazer visita técnica, pois o erro não foi meu, como cliente. Os animais já vieram doentes. Ou seja, todos os outros que ficaram nos aquários da loja, estão suscetíveis a ter a mesma doença. Enfim, disseram que eu teria que levar os peixes na loja e não me responderam mais. Gostaria de uma solução. Pois não é nem a primeira vez que isso ocorre.

14/07/2026 às 19:28

Prezado Ramon

Agradecemos seu contato e lamentamos sinceramente pelo ocorrido com os peixes. Sabemos que a perda de um animal é sempre frustrante, e nosso objetivo aqui é ajudar a esclarecer a situação da melhor forma possível.

Reforçamos que, em nenhum momento, nos recusamos a atender você. Pelo contrário: nossa equipe se colocou à disposição e orientou o procedimento previsto para casos como este, que é a verificação presencial dos animais acompanhados da nota fiscal de compra. Esse procedimento não é uma exigência burocrática, mas a única forma técnica de constatarmos a real condição dos peixes e identificarmos a possível origem do problema, já que peixes ornamentais são organismos vivos extremamente sensíveis a fatores externos após a saída da loja (transporte, choque térmico, qualidade e ciclagem da água do aquário de destino, entre outros).

Sobre a preocupação de que os demais peixes da loja também estariam contaminados, esclarecemos que os animais que permaneceram em nossos aquários seguem saudáveis, sem qualquer ocorrência de mortalidade ou doença. Caso os peixes tivessem saído daqui já contaminados, o mesmo quadro se manifestaria em nossos aquários, o que não ocorreu. Justamente por isso a verificação presencial é tão importante: ela permite avaliar tecnicamente onde e como o problema surgiu, o que não é possível concluir à distância.

Essa orientação está, inclusive, afixada de forma visível em nossa loja física, em atenção ao Código de Defesa do Consumidor, e é informada a todos os clientes no ato da compra.

Entendemos sua dificuldade em comparecer pessoalmente por conta do trabalho. Por isso, para buscarmos uma solução, pedimos que entre em contato conosco pelo WhatsApp (mesmo canal já utilizado) para alinharmos uma alternativa viável , como o comparecimento de outra pessoa de sua confiança portando os peixes e a nota fiscal ou o agendamento em nossa loja no horário que melhor lhe atenda.

Ficamos à disposição.

SAC LUPI PET

14/07/2026 às 23:52

Não tem a mínima possibilidade dos peixes terem saído da loja saudáveis. Visto que não foi tempo suficiente para tal mortalidade. Como dito, comprei os animais por volta de meio dia, e, no mesmo dia em algumas horas os peixes já estavam morrendo e cheios de pontos brancos, ou seja, ictio. No dia seguinte, todos os 5 peixes já estavam mortos. Meu aquário nunca tinha sido utilizado. Já falei ao ***** com vocês, tentei propor uma solução e a única opção era levar os peixes. Como eu e meu namorado trabalhamos fora de casa, não teria essa possibilidade. Então fica realmente complicado de ter algo resolvido. Infelizmente não terei os peixes de volta.

14/07/2026 às 23:53

14/07/2026 às 23:55