Devolvi todos os itens do pedido, mas a Lupo realizou apenas reembolso parcial

30/05/2026 às 00:11
Realizei uma compra no site da Lupo por meio do pedido n *****, no valor total de R$ 639,64.
Dentro do prazo legal de arrependimento, solicitei a devolução integral do pedido. Em minha solicitação, informei que desejava devolver os produtos do pedido e receber o estorno do valor pago.
A Lupo me forneceu um único código de logística reversa (*****) para realizar a devolução. Utilizando esse código, enviei um único pacote contendo todos os itens recebidos no pedido:
* 3 camisetas;
* 1 shorts;
* 1 bolsa recebida como brinde.
Posteriormente, recebi apenas um reembolso parcial, no valor aproximado de R$ 324,74. Ao questionar a empresa, fui informada de que apenas as camisetas e a bolsa constariam na devolução, ficando de fora justamente o shorts, no valor de R$ 314,90.
O problema é que tenho absoluta convicção de que devolvi todos os itens do pedido. Inclusive devolvi o brinde, mesmo não sendo um produto pago.
Além disso, possuo o comprovante dos Correios referente à devolução, que registra o envio de um pacote com peso de 1,060 kg utilizando exatamente o código de logística reversa fornecido pela própria Lupo.
O que mais me incomoda nesta situação não é apenas o valor que deixou de ser reembolsado, mas a forma como a tratativa vem sendo conduzida.
Desde o primeiro momento informei que devolvi todos os itens. Solicitei uma reanálise da situação e esperava que a empresa verificasse os registros logísticos, realizasse uma nova conferência ou apresentasse alguma evidência concreta que justificasse a conclusão de que o shorts não foi recebido.
No entanto, a única justificativa apresentada foi uma nota fiscal interna que, inclusive, possui data anterior à própria postagem da devolução. Isso gera dúvidas sobre como esse documento poderia comprovar o conteúdo efetivamente recebido pela empresa após a chegada da encomenda.
Até o momento, não me foram apresentados vídeos da abertura da embalagem, fotos da conferência, registros de divergência, pesagem na chegada ou qualquer outro elemento que demonstre que o shorts não estava dentro do pacote enviado.
Tenho tentado resolver a situação diretamente com a empresa há dias, de forma educada e colaborativa. Não faz sentido que eu esteja insistindo nesse assunto, apresentando documentos e buscando esclarecimentos se eu não tivesse efetivamente devolvido todos os itens do pedido.
Não estou pedindo um favor da empresa. Estou apenas solicitando que a divergência seja analisada de forma adequada e que me sejam apresentados os elementos que fundamentaram a negativa do reembolso integral.
Solicito uma nova conferência do caso e o estorno do valor restante de R$ 314,90, correspondente ao shorts devolvido e não reembolsado.
01/06/2026 às 11:09
Prezada Sra. LUANA, bom dia!
Primeiramente pedimos desculpas, entramos em contato via e-mail, buscaremos juntos resolver a questão da melhor maneira possível.
Central de Atendimento Lupo S/A
04/06/2026 às 13:06
O atendimento via e-mail foi péssimo. Esse foi o motivo de eu ter que vir publicamente postar aqui, após dias tentando resolver amigavelmente pelo atendimento.