Insatisfação com processo de entrega e atendimento pós-compra de veículo Onix Sedan Plus

Curitiba - PR
11/07/2026 às 09:10
Assunto: Feedback sobre a experiência de compra Unidade São José dos Pinhais
Gostaria de deixar um feedback sobre a compra do meu Onix Sedan Plus (Placa *****) finalizada agora em 10/07. Já conhecia o padrão da marca e decidi comprar novamente com vocês com base na excelente experiência que tive anteriormente na compra de um carro na própria Luson, onde inclusive houve toda aquela pomposidade na entrega, com laço no veículo e atendimento impecável.
Toda esta nova negociação foi feita exclusivamente pelo WhatsApp. Dei o sinal de negócio e paguei o restante do valor, totalizando 71.900 reais, sem sequer ver o carro pessoalmente, confiando cegamente na credibilidade da Luson.
A minha profunda insatisfação se deve à absoluta intransigência da equipe na véspera da entrega, que já estava agendada. Com o carro totalmente quitado, colocaram o empecilho de que eu deveria apresentar uma procuração física com firma reconhecida por verdadeira em cartório. Expliquei que estava viajando a trabalho e apresentei a Portaria 821 de 2025 do Detran que autoriza a assinatura digital por ICP Brasil, equivalente à firma reconhecida. O consultor admitiu que não tinha conhecimento jurídico, mas insistiu de forma inflexível que era um procedimento interno obrigatório. Em nenhum momento houve disposição para me ouvir ou levar a minha necessidade para um superior antes de tomar uma decisão definitiva.
A equipe deu um ultimato dizendo que não entregaria o veículo e o gestor chegou a oferecer a devolução do PIX. Eles só recuaram e aceitaram me entregar o carro com o ATPV-e assinado para eu mesmo transferir quando deixei claro que, como sou advogado e minha esposa queria o veículo, eu os obrigaria judicialmente a cumprir o contrato. É lamentável que um cliente precise ameaçar levar o caso para a justiça para ter um direito básico respeitado.
Para completar a experiência negativa, a entrega do veículo ontem foi marcada por total frieza e indiferença, sem qualquer pedido de desculpa ou retratação pelo ocorrido. A vendedora sequer me acompanhou até o carro. Simplesmente me entregaram as chaves e os documentos no balcão, disseram que o carro estava ali fora e que eu mudasse lá para pegar. Uma postura completamente oposta ao padrão que a empresa exibe e que eu mesmo já tinha vivenciado na casa.
Deixo este relato porque a extrema confiança que depositei na Luson ao pagar um carro inteiro à distância merecia um senso de parceria e de atendimento muito superior ao que recebi.
13/07/2026 às 16:40
A Luson preza pela transparência e pelo cumprimento dos procedimentos necessários para garantir a segurança jurídica de todas as negociações. A solicitação da documentação ocorreu em conformidade com nossos procedimentos internos, adotados para assegurar a regularidade do processo de compra e venda.
Diante da situação apresentada, buscamos uma alternativa em caráter de exceção, atendendo à necessidade do cliente.
Em relação à entrega, registramos a percepção apontada e reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua da experiência oferecida em nossos atendimentos.
Permanecemos à disposição sempre que necessário.
Equipe Luson
13/07/2026 às 17:34
Empresa diz que preza pela segurança jurídica que ela cria simplesmente pra operar os consumidores que desconhecem seus direitos. Se teve "solução" para o meu caso é porque eu estava correto. Pobre dos demais...