Veículo Amarok com Recall pendente após serviço, impossibilitando uso e transferência

Curitiba - PR
22/06/2026 às 16:02
ID: 252053007
Comprei um veículo Amarok e o mesmo estava com o Recall a ser feito, fiz o mesmo dia ***** pela ***** (*****), o mesmo me passou que tinha ficado tudo certo que era para aguardar a baixa de 20 dias e a mesma não ocorreu até agora, ligo para uma atendente ***** e a mesma muito perdida quer agendar o recall dizendo que não foi feito e que já tinha agendado o mesmo para amanhã, JÁ FOI FEITO O RECALL DIA *****, quero a baixa no documento para poder rodar ou transferir o mesmo só isso, não posso usar o veículo, não posso transferir e não posso fazer nada, hj dia ***** peço PELO AMOR DE DEUS DEEM BAIXA NESTA [Editado pelo Reclame Aqui] DE RECALL.
25/06/2026 às 11:25
Bom dia,
Conforme esclarecido em nossos atendimentos, durante a execução da campanha de recall foi identificada uma divergência entre o chassi cadastrado no módulo do motor e o chassi do veículo. Por esse motivo, a Volkswagen cancelou o processo de conclusão da campanha, impossibilitando a baixa do recall no sistema VW e Ciretran.
Foi apresentado um orçamento para substituição do módulo, procedimento necessário para correção da divergência identificada. No entanto, o orçamento não foi aprovado.
Veículo entregue em 25/06/*******
05/08/2026 às 10:32
No dia 29/06/2026 levei um veículo na concessionária LUSON para realização de RECALL da Volkswagen. Fui muito bem atendido pelo ***** e pelo responsável da fábrica *****. Tenho OS e Nota Fiscal comprovando que o serviço foi feito.
O problema: Até hoje [05/08/2026] o recall NÃO FOI BAIXADO no sistema.
Por conta disso meu documento está com BLOQUEIO, e estou impedido de usar e comercializar o veículo. O carro está parado há mais de 1 mês me gerando prejuízo financeiro.
Entrei em contato com a Central Volkswagen e fui atendido pela ***** sob protocolo *****. Ela informou que o caso está com a Analista *****, mas até agora nada foi resolvido.
O que eu quero:
1. BAIXA IMEDIATA do recall no sistema do SENATRAN/DETRAN em até 48 horas.
2. Posicionamento oficial da Volkswagen e Luson sobre o atraso.
Fundamento: Isso fere o Código de Defesa do Consumidor Art. 6 e Art. 14. A Volkswagen tem a obrigação legal de fazer o recall E dar baixa. O serviço foi prestado e o erro é de sistema/processo interno.
Já tentei resolver por telefone e nada. Por isso estou expondo aqui.
Anexos: OS, NF e Protocolo.
Aguardo solução urgente da VW e Luson.
05/08/2026 às 10:37
Não é possível avaliar (Luson), pois ainda não foi 100% resolvido, quanto ao atendimento do Alex e do Jonathan estes sim foi excelente.