Peças quebradas e falta de reposição em compra de lustres

14/08/2026 às 13:21
Antes da compra estava muito insegura com as reclamações do reclame aqui, desta forma resolvi ir até a central da Lustres Gênesis na zona leste. Chegando lá fui atendida pelo vendedor Vinicius e outro rapaz (filho do dono) que inclusive usou uma metáfora de um estádio de futebol cheio para justificar as reclamações. Resolvi comprar, porém ainda estava em obra. Eis que agora em junho abri a caixa, algumas peças quebradas e sem peças de reposição. Tirei fotos, enviei para o Vinicius e desde junho com muita dificuldade de comunicação e quando responde diz que está com materiais presos na alfândega. Até agora sem nenhuma solução. Conclusão, as reclamações do reclame aqui faz total sentido
21/08/2026 às 13:46
Olá! Tudo bem? Me chamo Yuri e sou diretor da Lustres Gênesis.
Primeiramente, quero pedir sinceras desculpas por toda a situação, principalmente pela demora na solução e pela falta de comunicação ao longo desse período. Entendo perfeitamente a sua frustração, ainda mais considerando que você veio pessoalmente até nossa loja antes da compra justamente para se sentir mais segura.
No seu caso, as peças que precisam ser repostas são cristais específicos desse modelo de lustre. Esses cristais são fornecidos exclusivamente pelo fabricante responsável por essa linha e, infelizmente, o novo lote está retido no processo de importação, o que acabou atrasando muito além do que esperávamos.
Além disso, também estamos enfrentando uma dificuldade de comunicação com esse fornecedor, o que prejudicou nossas previsões e, consequentemente, a qualidade das informações que conseguimos repassar a você. Reconhecemos que deveríamos ter mantido um acompanhamento e uma comunicação muito mais próximos durante esse período.
A informação mais recente que recebemos é de que os cristais devem estar disponíveis na próxima semana, a partir do dia 24/08. Assim que esse material for liberado e chegar até nós, a reposição do seu lustre será tratada como prioridade.
Infelizmente, por serem cristais especiais e específicos desse modelo, não conseguimos substituir por outro material ou adquirir essas peças com outro fornecedor sem comprometer o padrão e a estética original do lustre. Por isso, neste momento, precisamos realmente aguardar a chegada desse lote.
De qualquer forma, não queremos que você continue sem informações. A partir de agora, vamos acompanhar o caso mais de perto e manter você atualizada sobre o andamento até que todas as peças sejam enviadas e a situação esteja definitivamente resolvida.
Peço novamente desculpas pela experiência até aqui. Sabemos que a demora é frustrante e estamos empenhados em concluir essa reposição o quanto antes.
Yuri
Diretor Lustres Gênesis