Cancelamento de contrato sem aviso prévio e recusa de negociação

Curitiba - PR

01/06/2026 às 21:48

Por motivos de saúde eu atrasei 5 parcelas e quando [Editado pelo Reclame Aqui]ui ligar p pedir para negociar para regularização [Editado pelo Reclame Aqui]ui in[Editado pelo Reclame Aqui]ormada que meu contrato [Editado pelo Reclame Aqui]oi cancelado em [Editado pelo Reclame Aqui]evereiro, sem avisos prévios e sem direito de negociar desde 2021 sou cliente [Editado pelo Reclame Aqui]iel eles estao alegando que [Editado pelo Reclame Aqui]ingi uma cláusula do contrato que qdo inadiplente e cancelado automaticamente ainda pediu p eu [Editado pelo Reclame Aqui]azer um novo contrato que eles propuseram com carência 30 dias eu nao acredito O cancelamento automático por atraso, sem noti[Editado pelo Reclame Aqui]icação prévia por escrito, é ilegal e abusivo de acordo com o Código de De[Editado pelo Reclame Aqui]esa do Consumidor e a Súmula 616 do STJ. Vocês não me enviaram nenhum aviso antes de cancelar. Solicito a reativação do contrato e o envio do boleto para pagamento imediatamente. Caso insistam na recusa, [Editado pelo Reclame Aqui] e buscarei meus direitos na Justiça."

02/06/2026 às 09:22

Prezada Sra. Michelle,

Recebemos sua manifestação e entendemos a preocupação apresentada.

Informamos que seu caso foi encaminhado para análise interna e será avaliado pela equipe jurídica. Assim que a análise for concluída, entraremos em contato diretamente pelo mesmo número de telefone utilizado neste atendimento para prestar os esclarecimentos necessários e apresentar o posicionamento da empresa.

Pedimos a gentileza de aguardar nosso retorno, que ocorrerá o mais breve possível.

Permanecemos à disposição.

02/06/2026 às 10:22

Recuso formalmente a proposta de migração enviada pela empresa. O cancelamento do meu contrato de 2021 foi feito de forma unilateral e ilegal, sem qualquer notificação prévia por escrito, violando o Código de Defesa do Consumidor.Condicionar o restabelecimento do meu plano à assinatura de um novo contrato com novas carências é uma prática abusiva. Devido à total falta de profissionalismo e à quebra de confiança que me deixou vulnerável em um momento de saúde, NÃO tenho mais interesse em manter nenhum vínculo com a Luto Curitiba.Exijo a rescisão definitiva por culpa da empresa e a devolução dos valores pagos desde 2021. Como não houve acordo justo, informo que o caso já está sendo encaminhado hoje à Defensoria Pública do Paraná para a abertura de ação judicial por danos materiais e morais

02/06/2026 às 14:39

Prezada Sra. Michelle,

Recebemos sua manifestação e registramos suas considerações.

Informamos que seu caso permanece em tratamento interno e está sendo acompanhado pelos setores responsáveis da empresa. Para que possamos manter a organização das informações e garantir a adequada análise da situação, solicitamos que as tratativas continuem sendo realizadas pelos canais de atendimento já utilizados até o momento.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos necessários dentro do processo de atendimento em andamento.

Luto Curitiba

04/06/2026 às 21:59