plano funerrio lutos curitiba

Almirante Tamandaré - PR
29/07/2026 às 10:41
Minha mãe tem Plano da lutos Curitiba dede 06/06/2012, nunca precisamos porem agora meu pai veio a obito, no dia 20/07/2026, para nossa infelicidade e já triste e abalados pela perca de um ente querido da família a nossa experiência foi a pior de todas.
Fomos ate a sede da prefeitura de campo largo fazer os papeis pois meu pai faleceu no hospital rocio em campo largo, dela fomos ate campo magro onde era a funerária, chegando lá começou a palhaçada pois a conforme anexo segue o que a funerária me ofereceu por um plano pagaram por 14 anos, o que a prefeitura me oferecia de graça, segue em anexo foto do que a funerária me ofereceu. Descontente com o oferecido eu paguei 350,00 da coroa para mudar e com a ornamentação também paguei uma diferença de 650,00 pois era muito feio o que nós foi oferecido, acho que meu pai não merecia o que era oferecido e pago por 14 anos.
Meu pai ficou 14 dias internado estava com a barba a fazer perguntei para funerária voces não conseguem só fazer a barba, a resposta foi só se pagar a tanatopraxia no valor de 1900,00 eu como filha para não fazer seputamento do meu pai barbudo paguei esse procedimento.
No final de tudo que pagamos a NF fiscal em anexo o valor de 2775,00.
Para piora a situação minha mãe perguntou do café mandei msg na lutos curitiba segundo eles era incluso para retirada mas em nenhum momento fomos informado dessa informação de kit café.
ápos o seputamento do meu pai recebemos msg se gostariamos de retirar o kit café para o velório, um descaso só se eu pegasse a caixa e fosse ao tumulo do meu pai tomar café da manhã com ele.
E pagamos o cafe no vaticamos onde optamos por fazer o velorio no valor de 270,00.
De que nos resolvel plano.
29/07/2026 às 16:30
Prezada Sra.,
Agradecemos por compartilhar seu relato e sentimos profundamente pela perda do seu pai. Compreendemos que este é um momento extremamente delicado para toda a família.
Recebemos sua manifestação e informamos que sua solicitação foi encaminhada à nossa Ouvidoria para análise detalhada de todos os fatos relatados. Nossa equipe irá avaliar cuidadosamente as informações apresentadas e, assim que a análise for concluída, entraremos em contato com um retorno.
Agradecemos por nos dar a oportunidade de apurar o ocorrido e permanecemos à disposição.
31/07/2026 às 22:26
Pois bem continuamos sem retorno da Lutos Curitiba, total descaso com o consumidor.
Aí ali postar falando que vão verificar e entrar em contato e não resolver nada e fácil.
Não indico para ninguém toda nossa Família vai estar alterando plano.....
07/08/2026 às 14:43
Prezada Sra. Cristina,
Agradecemos por registrar sua manifestação e lamentamos profundamente a perda do seu pai, Sr. Amarildo Caron. Analisamos com atenção o relato apresentado, os documentos anexados e os registros internos do atendimento prestado pela nossa equipe entre os dias 20 de julho e a data do sepultamento, e apresentamos a seguir nossa posição sobre cada ponto levantado.
Em relação ao kit lanche, reconhecemos a falha. O item integra o padrão de atendimento previsto em contrato e deveria ter sido disponibilizado à família durante o período de acompanhamento. A apuração interna identificou que a solicitação não foi repassada corretamente na troca de plantão do dia 20/07, o que resultou na ausência de entrega. Não se trata de uma exceção contratual, mas de uma falha operacional da nossa parte, pela qual pedimos sinceras desculpas. A mensagem oferecendo a retirada do kit após o sepultamento, embora bem intencionada, chegou em um momento que só evidenciou o atraso e agravou o desconforto da família, e reconhecemos que isso não deveria ter ocorrido dessa forma. Como reparação por essa falha, faremos o reembolso do valor pago pela família com o café no local onde optaram por realizar o velório.
Quanto aos demais itens mencionados, urna, ornamentação floral, véu e transporte, verificamos que foram fornecidos pela funerária parceira responsável pelo atendimento, conforme nota fiscal apresentada, dentro dos parâmetros previstos no plano contratado há 14 anos. Entendemos que, diante do momento de fragilidade emocional, a apresentação inicial dos itens pode ter parecido aquém do esperado, mas os produtos oferecidos correspondem ao padrão contratual vigente. A troca da coroa de flores, os ajustes na ornamentação e o procedimento de tanatopraxia foram serviços adicionais, escolhidos pela família no momento do atendimento, e não itens obrigatórios sem cobertura no plano. Por não constarem como cobertos pelo plano original, esses valores foram cobrados à parte.
Sobre a orientação prestada no primeiro contato, identificamos que a apresentação completa dos itens previstos em contrato não foi feita de forma integral durante a ligação inicial, tendo sido complementada parcialmente por WhatsApp. Essa comunicação fragmentada pode ter contribuído para a sensação de falta de transparência relatada na sua manifestação, e é um ponto que já está sendo trabalhado internamente para reforço no treinamento da nossa equipe de atendimento.
Diante do exposto, consideramos a reclamação parcialmente procedente. Reconhecemos a falha na entrega do kit lanche e na orientação inicial, e já encaminhamos o reembolso relativo ao café como forma de reparação. Os demais itens questionados, no entanto, correspondem ao que está previsto em contrato ou foram contratações adicionais solicitadas pela própria família no momento do atendimento.
Para tratar do reembolso ou esclarecer qualquer ponto adicional, colocamo-nos à disposição pelo telefone (41) 3514-3599.
Ouvidoria Grupo Luto Curitiba
12/08/2026 às 06:46
Sim escolhi outra ornamentação pois a que a funeraria me ofereceu conforme informei pelo telefone a prefeitura ofereçe de graça e a coroa tambem pois era muito feia, a moça da lutos curitiba disse assim eles usam da fragilidade da pessoas ok, Vc esta com seu pai falecido e não tem fragilidade acho que qualquer um como eu irei trocar sim e outra a lutos curitiba me falou voce poderia ter solicitado q o que o plano cobre se chegasse o corpo nao fosse do seu agrado nos ligar que nos iriamos solicitar para que fosse arrumado conforme era pra ser em contrato, as fotos do mostruário segundo ela e ilustrativa eu iria ficar la acompanhando arrumar o corpo do meu pai para um sepultamento para aumentar a dor. Conforme comentei usamos o mesmo plano para minha vó e o tratamento foi totalmente diferente. Quem fiscaliza o que a funeraria faz ou usam da fragilidades de todas as pessoas.
Aguardo o reembolso do kit cafe....
13/08/2026 às 15:25
Prezada Sra. Cristina,
Agradecemos o retorno e reafirmamos nossas condolências pela perda do seu pai, Sr. Amarildo Caron. Passamos a esclarecer os pontos trazidos em sua réplica.
Sobre a comparação com o serviço oferecido gratuitamente pela Prefeitura, é importante esclarecer que esse atendimento não é equivalente ao previsto no plano contratado. O Decreto Municipal n *****/2019, de Almirante Tamandaré, que regulamenta os serviços funerários no município onde ocorreram o velório e o sepultamento, estabelece que o atendimento gratuito prestado pelo Serviço Funerário Municipal é destinado especificamente a famílias de baixa renda ou em situação de indigência, com padrão expressamente simplificado. O art. 11, 3, do decreto determina que esse atendimento se limita à execução de serviços estritamente indispensáveis, compreendendo o fornecimento de urna funerária básica com paramentos, a dispensa de taxas cemiteriais e o registro de óbito sem cobrança de emolumentos. Trata-se, portanto, de um pacote mínimo assistencial, sem previsão de ornamentação floral, coroa ou demais itens presentes no plano privado contratado pela senhora e seu pai há 14 anos. Por esse motivo, não é possível equipará-lo ao padrão contratual da Luto Curitiba, que prevê itens adicionais como parte do serviço pago.
Quanto à possibilidade de solicitar ajustes na ornamentação antes do sepultamento, entendemos sua colocação sobre o desgaste emocional envolvido em acompanhar esse processo em um momento de luto, e lamentamos que essa alternativa não tenha parecido viável diante da dor vivida pela família naquele momento. Sobre a comparação com o atendimento recebido por ocasião do falecimento de sua avó, reconhecemos que composições florais e itens de ornamentação podem apresentar variações entre atendimentos distintos, ainda que dentro do mesmo padrão contratual.
Registramos também sua colocação sobre a fiscalização dos serviços prestados pela funerária parceira e sobre a conduta da atendente mencionada. Essas informações foram encaminhadas internamente para avaliação complementar por nossa equipe.
Em relação ao reembolso do café, informamos que o valor foi pago nesta data, 12/08/2026.
Diante do exposto, mantemos nosso entendimento de que os itens de ornamentação fornecidos estão em conformidade com o contrato, sendo a reclamação quanto a esse ponto improcedente, e reiteramos a procedência parcial quanto à falha na entrega do kit lanche, já reparada com o reembolso efetuado.
Colocamo-nos à disposição para esclarecer qualquer ponto adicional pelo telefone (41) 3514-3599.
Ouvidoria Grupo Luto Curitiba.