Cabo de energia sem selo do Inmetro e preço abusivo e preço abusivo.

Nova Iguaçu - RJ
28/07/2025 às 01:44
No dia 24/07/25, meu filho realizou uma compra por aproximação com meu cartão, pois eu havia solicitado que ele fosse até o centro de Queimados à procura de um cabo de energia/alimentação para PCs. No entanto, ele foi até uma loja localizada na Rua Vereador Marinho Hemetério de Oliveira n 120, dentro da Casas Bahia, e realizou a compra. O problema foi o valor exorbitante do produto, R$ 80,00, pago no débito. Além disso, o cabo foi vendido sem o selo do Inmetro, o que, para qualquer pessoa, já seria motivo suficiente para solicitar ressarcimento e acionar o Procon.
No dia 25/07/25, fui até a loja e solicitei a devolução do valor, pois considerei o preço abusivo. No site da própria Casas Bahia e em outras lojas físicas da região, o mesmo produto ou similares são vendidos por R$ 10,00. Porém, a funcionária que se apresentou como gerente, mas não se identificou, se recusou a realizar os trâmites para a devolução, alegando que o direito de arrependimento só seria válido para compras online. Apenas após entrar em contato com um advogado, enviar fotos do produto e ser alertada sobre a ausência do selo do Inmetro, a "gerente" ligou para alguém, que a orientou a iniciar o processo de devolução.
A mesma funcionária abriu a embalagem do produto na minha frente, tirou fotos, pegou a DANFE da nota fiscal e pediu minha chave PIX, informando que o prazo para a devolução via PIX seria de até 72 horas, o que considerei longo para uma transferência tão simples, já que a compra foi debitada imediatamente da minha conta. Ainda estou aguardando o reembolso e optei por formalizar uma reclamação.