MacBook Pro não entregue e contestação de compra negada pelo Santander

10/07/2026 às 22:35
No dia 03/02/26, comprei um MacBook Pro M2 Ultra 1TB da Apple, na loja física Lux Imports 2/Rafael de Abreu, ***** em Santa Catarina, no valor de R$ 44.990,00 parcelado em 12 vezes, e a entrega do produto era futura, em 3 dias. O produto não foi entregue no prazo (aliás, até hoje não recebi) e depois de alguns dias eu tentei contato com a loja por telefone, WhatsApp e até presencialmente (das vezes que eu fui até o local a loja estava fechada) e depois disso entrei em contato com o banco Santander e iniciei o processo de contestação dessa compra por desacordo comercial. Em alguns dias recebi um crédito em confiança enquanto a "disputa" era finalizada.. Após alguns meses eu recebi a informação do Santander que o estabelecimento não autorizou o ressarcimento pois não se comprovou a situação alegada. As evidências foram enviadas (em anexo), comprovando a compra, as tentativas de contato sem sucesso e também o envio de um termo de declaração que consegui com o estabelecimento nas últimas tratativas antes de pararem de me responder, onde o o próprio estabelecimento concordava que o produto não tinha sido entregue e autorizava o cancelamento da compra (todos esses documentos foram enviados no ato de abertura da contestação). A partir de então o Santander informa que não pode mais intervir no processo e que eu preciso resolver com o estabelecimento mas como não consigo mais contato com a loja ou com os vendedores, não tenho como resolver essa questão e isso está impactando fortemente na minha vida financeira uma vez que os valores das parcelas quitadas com o crédito em garantia, voltaram para a fatura do meu cartão de crédito e não consegui pagar a fatura em dia. Como o Santander diz que o estabelecimento não concorda com a contestação eu solicitei então que me enviassem as evidências apresentadas pelo estabelecimento para que eu posso demonstrar que não são verdadeiras ou não existem uma vez que o produto não foi entregue até agora. Santander, até o presente momento, não me enviou essas evidências e disse que não pode fazer mais nada nesse caso. Com isso, entendo que o Santander não pode simplesmente ter recebido um retorno negativo do estabelecimento e acreditar nele sem provas ou evidências uma vez que é o banco quem fala com o estabelecimento. Preciso da ajuda de vocês para intervir nesse meu caso e com isso verificar que realmente o produto não foi entregue e cancelar essa operação de uma vez por todas.
13/08/2026 às 16:59
Ainda não recebi o produto adquirido e o estabelecimento se nega em aceitar minha contestação da compra.