Insatisfação com procedimento odontológico, dano aos dentes naturais e descumprimento de acordo de reembolso

24/04/2026 às 06:33

Retorno aqui para registrar novamente minha insatisfação com a clínica.

Inicialmente, procurei a clínica para realizar a troca de um procedimento anterior, pois eu já utilizava lentes de resina que precisavam ser removidas devido à infiltração. Escolhi a clínica pelas referências apresentadas nas redes sociais, buscando um resultado estético natural e de qualidade.

Realizei o procedimento com a Dra. *****, porém o resultado ficou insatisfatório, com dentes muito grandes, o que inclusive começou a atrapalhar minha fala. Retornei para ajuste, houve uma pequena melhora no tamanho, mas a estética ainda permanecia grosseira e longe do esperado.

Posteriormente, passei com a Dra. *****, que realizou novos ajustes para diminuir os dentes da frente, porém o resultado continuou insatisfatório.

Em seguida, fui orientada a retornar para refazer apenas os quatro dentes superiores da frente. Ao chegar na consulta, foi sugerida a remoção das resinas devido a nova infiltração em alguns dentes.

Durante essa remoção, meus dentes naturais da frente foram desgastados, sem que isso tivesse sido previamente esclarecido ou autorizado. Não sei informar qual das profissionais realizou o desgaste, porém o dano ocorreu dentro da clínica.

Após isso, foi feita uma tentativa de correção com resina, porém o resultado ficou ainda mais insatisfatório, com aparência manchada, artificial e sem naturalidade.

Ressalto que, após esse último ocorrido, não retornei mais à clínica, pois foi justamente nesse momento que houve o dano aos meus dentes naturais, o que comprometeu completamente minha confiança.

Além disso, em algumas consultas, a clínica apresentou problemas com equipamentos, o que contribuiu ainda mais para minha insegurança.

Toda essa situação gerou não apenas prejuízo físico aos meus dentes que não poderão mais voltar ao estado natural anterior mas também um impacto direto na minha autoestima, já que trabalho com minha imagem e atualmente não me sinto confortável nem para sorrir.

Na semana passada, registrei uma reclamação nesta plataforma, e somente após isso fui contatada pela clínica, que se comprometeu a realizar o reembolso no prazo de 7 dias úteis. Na ocasião, também me solicitaram que eu excluísse a reclamação, garantindo que a situação seria resolvida.

Acreditei na boa-fé da clínica, realizei a exclusão da reclamação e aguardei o prazo informado.

O prazo de 7 dias úteis foi encerrado na quarta dia 22/04 e o pagamento não foi realizado. Além disso, ontem 23/04 fui informada de que o reembolso seria feito até às 17:00, o que novamente não foi cumprido.

Até o momento, não houve pagamento, envio de comprovante ou qualquer solução efetiva.

Diante de todo o ocorrido incluindo o procedimento mal sucedido, o dano aos meus dentes naturais e o descumprimento dos prazos acordados reforço minha insatisfação e solicito a devolução imediata dos valores pagos.

Caso não haja resolução, estarei tomando as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor, Conselho Regional de Odontologia e vias judiciais.

Fica aqui registrada minha insatisfação com o serviço prestado e com a falta de cumprimento do que foi acordado.