MOTOR COM DEFEITO

Guarulhos - SP
29/06/2023 às 13:58
ID: 167320679
Ver todas ReclamaçõesComprei um motor para portão automático o qual chegou em 26/06/23 segunda feira PEDIDO ******* no valor total de R$*******,20. Antes de adquirir o motor entrei em contato com loja via zap confirme em anexo e me informaram que antes do envio todos os aparelhos são testados, o qual este não foi, pois ao contratar um profissional para instalação o mesmo detectou PROBLEMA NO MOTOR "RELÊ".
SOLICITO DEVOLUÇÃO OU TROCA URGENTE E REEMBOLSO DO PROFISSIONAL QUE VEIO INSTALAR E ME COBROU R$50,00 DO SERVIÇO QUE NÃO CONCLUIU, POIS NAO POSSO FICAR NO PREJUIZO POR ERRO DA LOJA.
11/07/2023 às 11:06
Bom dia Sra. Rosemeire.
Nossa loja comercializa produtos eletrônicos e todo produto eletrônico está sujeito a problemas de fabricação. Por isso, todos nossos produtos possuem garantia contra defeitos de fabricação.
Além disso, como a Sra. mesmo citou acima, antes de enviar o produto para o consumidor, nós realizamos testes para que possamos diminuir a chance de um produto apresentar defeito, garantindo assim, a satisfação do cliente. Outro ponto que quero ressaltar é que para a nossa loja também não é vantagem um produto apresentar defeito.
Entrando especificamente no seu caso, eu gostaria de pontuar como foi feito o nosso atendimento e como chegamos na solução do problema:
1) Conforme seus prints, a Sra. entrou em contato com o nosso canal de atendimento via WhatsApp e foi orientada para fazer a compra correta do motor.
2) Assim que recebeu seu produto, solicitou um prestador de serviço para realizar a instalação. Esse prestador de serviço, conforme informado pela Sra., é um serralheiro da sua cidade.
3) O seu prestador de serviço não conseguiu fazer a configuração da central de comando do motor de portão e suspeitou de defeito. Nesse momento ele levou o produto até uma loja e um colaborador dessa loja informou seu prestador de serviço que havia um defeito no produto.
4) Após isso, a Sra. entrou em conosco solicitando uma solução para o seu problema e também já nos informou que o seu prestador de serviço havia cobrado pelo serviço e que nós da Lux System teríamos que pagar já que o produto apresentava defeito.
5) Nós solicitamos o contato do prestador de serviço para entender melhor sobre o defeito, porém, ele nos informou que não tinha o que nos falar, simplesmente enviou um vídeo de uma pessoa falando que havia defeito.
6) Partindo do principio que a Sra. não estava satisfeita com o produto por um possível defeito, nós disponibilizamos duas opções: troca ou devolução. A Sra. optou pela devolução do produto. A partir dai, realizamos o estorno total do valor pago e também solicitamos a coleta pela transportadora parceira, sem custo algum para a Sra.
7) Assim que o produto chegou aqui, realizamos os testes e o mesmo NÃO APRESENTAVA defeito. Nós gravamos dois vídeos e enviamos (tudo registrado via e-mail). O produto estava simplesmente com a configuração errada, por falta de uma mão de obra especializada.
Portando podemos concluir que:
- Nós não nos responsabilizamos pela instalação do produto. Esse tipo de produto deve ser feito por um técnico especializado por contar com centrais de comando com funções especificas.
- Nós prestamos atendimento e suporte para resolver o problema o mais rápido possível.
- Nós seguimos com a devolução total, assim como solicitado pela Sra.
- A sua insatisfação é com a cobrança do seu prestador de serviço, que não soube realizar a configuração e concluiu que era defeito. Além disso, não quis nos passar informações para fazer alguns testes com nosso técnico via telefone.
- O custo com seu prestador de serviço ultrapassa a responsabilidade da Lux System. A nossa responsabilidade é realizar a devolução do produto e o valor pago para nós.
Espero ter esclarecido melhor a situação.
Qualquer dúvida estaremos sempre a disposição.
Att. Equipe Lux System.
04/08/2023 às 18:34
NÃO ACONSELHO NINGUÉM A COMPRAR NESTA LOJA.
PÉSSIMO ATENDIMENTO!
12/08/2023 às 16:29