A internet aqui no bairro Vila Esperança, em Teófilo Otoni, vive oscilando e caindo

Belo Horizonte - MG
16/09/2025 às 17:08
Pela enésima vez desde que cheguei a Teófilo Otoni, em 13/08/2025 (quarta-feira), a internet vive oscilando e caindo. Pelo menos uma vez por semana eu fico sem internet, seja por manutenções na rede, falhas na conexão, etc. Da última vez, foi um caminhoneiro (provavelmente com a cara cheia de rebite) que bateu em um poste e acabou com a conexão da internet. Mas, e das outras vezes? Toda semana essa internet caindo? É por quê? Qual a desculpa dessa vez?
Esse problema já vem me perturbando há umas 3 semanas, sendo que sempre acontece quando vou fazer pesquisas comuns do cotidiano, tipo "como fazer arroz", ou, então, quando estou fazendo alguma coisa simples, como ouvir música no YouTube. Por outro lado, quando aparece uns [Editado pelo Reclame Aqui] usando a conexão da internet para disseminar a violência contra crianças e adolescentes, defendendo o uso de castigos físicos, gritos, xingamentos e/ou ameaças na criação deles, não vejo a conexão de internet deles ficar oscilando e muito menos caindo.
Eu sou diagnosticado desde a infância com Síndrome de Asperger, o que faz com que eu tenha a necessidade de rotina e dos meus rituais, o que, na prática, significa fazer a mesma coisa todos os dias, na mesma hora e do mesmo jeito, senão eu tenho crises emocionais de raiva. Eu sempre uso a internet para fazer pesquisas, acessar redes sociais, assistir vídeos (dentre eles músicas) e jogar na Steam, de modo que, quando não consigo fazer isso na hora e do jeito que eu quero, tenho crises nervosas fortíssimas por quebra de rotina.
Tem mais.
O meu maior sonho na vida é o de viver um grande amor recíproco, me casar e constituir uma família, mas, até hoje, devido às dificuldades próprias do transtorno, não consegui, pois tenho enorme dificuldade para interpretar ironias, sarcasmos, deboche, duplo sentido, expressões corporais, etc., durante a paquera, ao mesmo tempo em que tento me fazer parecer mais atraente para a mulher do meu interesse, por meio de postura corporal, jeito de falar, etc. Além disso, devido ao largo histórico de rejeições amorosas que já sofri na vida, tenho muito bloqueio emocional para tomar a iniciativa de pedir a uma mulher do meu interesse para conhecê-la melhor, fora que o tipo de parceira romântica e de relacionamento que busco estão cada vez mais raros de se encontrar hoje em dia. Tendo em vista tudo o que citei, o que faço para pelo menos tentar amenizar a dor de sempre amar e não ser amado é navegar por aí na internet, ouvindo músicas no YouTube, fazendo pesquisas aleatórias no Google, etc.
"Ah, mas nós, da Lux Telecom, não temos culpa das suas desilusões amorosas."
Realmente, no que diz respeito às minhas desilusões amorosas, a Lux Telecom não tem culpa (ao menos não diretamente), mas não deixa de ser culpada por sempre apresentar falhas na conexão da internet, o que me leva a crises emocionais constantes, pois o meu cérebro sente as emoções (inclusive emoções negativas) com mais intensidade que a média das pessoas e, com isto, uma "simples" queda de internet, que deixa pessoas comuns consideravelmente irritadas, me leva a explosões de raiva e ódio, ainda mais tendo-se em vista a correlação entre o meu uso da internet e a minha vida amorosa, tal como citei.
Fazer textinho de rede social homenageando autistas em abril e fingindo preocupação com a saúde mental no "setembro amarelo" é fácil, difícil é fazer o simples, que é garantir que a navegação do usuário ocorra de forma tranquila e sem interrupções, o que é um princípio tão básico da navegação web, ainda mais em pleno 2025, com Wi-Fi, fibra óptica, 5G (estamos chegando no 6G) e tecnologias afins.
Se vocês não podem me arrumar a parceira romântica e o relacionamento com que eu sempre sonhei, que pelo menos façam o seu trabalho e me deixem navegar em paz, sem ter que ficar lidando com contínuas interrupções na rede. Repito, vocês não têm responsabilidade alguma sobre os sucessos ou fracassos da minha vida amorosa, mas sobre a prestação dos serviços de provisão de internet vocês têm toda responsabilidade.
05/11/2025 às 18:02
Péssimo dos péssimos, nem responder responderam. Para ter uma internet lixosa como a da Lux Telecom é melhor nem ter internet em casa.