Reembolso de curso VSA Comunidade não efetuado dentro do prazo legal de 7 dias

Ituiutaba - MG

15/06/2026 às 10:47

Solicitei o reembolso do curso VSA Comunidade dentro do prazo legal de 7 dias previsto no art. 49 do Código de Defesa do Consumidor.

A compra foi realizada em 29/05/2026 e o pedido de reembolso foi solicitado em 02/06/2026, conforme orientação do próprio suporte. Desde então, até esse momento, não recebi o reembolso.

Já se passaram aproximadamente 2 semanas desde a solicitação. Entrei em contato diversas vezes com o suporte do curso e fui orientado apenas a aguardar, sem prazo para resolução. Também tentei contato com a plataforma responsável, que deixou de responder minhas mensagens.

Diante da ausência de solução, recorro ao Reclame Aqui na expectativa de obter uma resposta efetiva.

Além disso, encontrei diversas reclamações semelhantes de outros consumidores relatando dificuldades para obter o reembolso dentro do prazo legal.

Solicito apenas o cumprimento da legislação e a devolução integral do valor pago, uma vez que o direito de arrependimento foi exercido dentro do prazo legal.

Número do pedido: *****

15/06/2026 às 11:36

Olá, Gabriel, tudo bem?

Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.

Verificamos sua solicitação de reembolso e informamos que o processo já foi concluído com sucesso. O valor foi reembolsado conforme os procedimentos da plataforma.

A Luxfy atua como intermediadora de pagamentos, e todos os processos seguem critérios técnicos e de segurança para proteção tanto do cliente quanto do estabelecimento envolvido.

Caso precise de qualquer informação adicional, nossa equipe de suporte permanece à disposição.

Agradecemos pela compreensão.

Equipe Luxfy

15/06/2026 às 12:27

Me informe a data que foi efetivado o reembolso, por gentileza.

Verifiquei no meu cartão, e ainda não foi estornado!