Insatisfação com serviços advocatícios devido à falha na comunicação e acompanhamento processual.

Brasília - DF
22/07/2026 às 16:55
Minha experiência com os serviços advocatícios prestados por ***** e *****
Relato, de forma objetiva e respeitosa, minha experiência como cliente dos serviços advocatícios prestados por ***** e, posteriormente, por *****, ambos vinculados ao escritório *****, luz.adv.br .
Minha experiência foi decepcionante quanto à comunicação, ao acompanhamento processual e ao relacionamento profissional. Não questiono que nenhum advogado possa garantir o êxito de uma ação judicial. Entretanto, o cliente tem o direito de receber informações claras, acompanhamento adequado e respostas em tempo razoável para tomada de decisões do cliente em seus objetivos.
O episódio mais preocupante ocorreu durante a atuação do advogado Giovanni Simão da Silva Jr. Após reiteradas tentativas de contato, permaneci por longo período sem informações sobre o andamento dos processos e sem retorno aos pedidos de acesso às informações (LAI) processuais.
Em uma ação na Vara de Família, fui intimada pessoalmente, em 07/12/2023, por Oficial de Justiça do TJDFT, em cumprimento de determinação judicial, sendo informada da necessidade de adoção de providências para evitar prejuízos processuais, inclusive o arquivamento do feito, diante da ausência de manifestação processual havia vários meses. Esse episódio me causou grande preocupação, insegurança jurídica, falta de confiança e desgaste emocional.
Posteriormente, a condução dos trabalhos passou a contar com a atuação da advogada Fabiana Lima do Nascimento, então sócia, administradora e responsável pela controladoria do escritório *****. Minha expectativa era de que os problemas fossem amenizados ou solucionados. Contudo, na minha percepção, as dificuldades persistiram, com demora nas respostas, ausência de relatórios prometidos, descontinuidade de informações periódicas, fragilidades sobre apresentação da situação dos processos, atendimento insuficiente aos pedidos de esclarecimento (LAI) e frequente rotatividade de profissionais.
Reitero que minha avaliação não se refere ao resultado das ações judiciais, mas exclusivamente à qualidade da prestação dos serviços, especialmente quanto à comunicação, à transparência, ao acompanhamento processual e ao respeito de relacionamento com o cliente.
Entendo que clientes, sobretudo em situações sensíveis, como processos de família com pessoa idosa adoecida e caso complexo de regularização fundiária no DF, necessitam de comunicação de acesso tempestivo às informações para tomar decisões conscientes sobre seus próprios interesses e rumos.
Em minha experiência pessoal como consumidora (Customer Experience - CX) de serviços advocatícios, 2023 e 2025, vivenciamos um silêncio imposto por advogados como uma estratégia recorrente de comunicação, percebida como violenta e desrespeitosa.
Como sugestão de melhoria, considero importante que o escritório adote um fluxo formal de comunicação com seus clientes, com respostas tempestivas, envio periódico de atualizações processuais e acompanhamento efetivo das demandas, promovendo maior transparência e previsibilidade na relação profissional.
Infelizmente não recomendo os serviços advocatícios prestados por ***** e *****. Decepção. Angústias.