Não entregaram os produtos e não devolveram o dinheiro

Diamantina - MG

09/01/2026 às 16:51

ID: 237200441

A empresa não entregou os produtos e não devolveu meu dinheiro.

Realizei a compra de diversos itens de Natal em regime de pré-venda, desde o mês de junho, junto à empresa.

Desde meados de setembro, a empresa vem postergando de forma reiterada a entrega dos produtos, apresentando sucessivas justificativas, sem jamais cumprir os prazos informados. Em determinado momento, realizei o pagamento de um frete, sob a promessa de que os produtos que já estariam disponíveis em estoque seriam enviados, o que não ocorreu.

Até a presente data, não recebi nenhum dos produtos adquiridos, tampouco houve a devolução dos valores pagos, incluindo o valor referente ao frete, caracterizando descumprimento da oferta e falha na prestação do serviço, nos termos dos artigos 30, 35 e 14 do Código de Defesa do Consumidor.

Busquei solucionar a questão de forma extrajudicial por meio dos canais de atendimento disponibilizados pela empresa (WhatsApp e Instagram), porém fiquei diversos dias sem qualquer resposta. Na última manifestação da empresa, houve o compromisso expresso de realizar o reembolso na data de hoje, o que não se concretizou. Mesmo após o envio de novas mensagens solicitando confirmação do pagamento, não obtive retorno.

Ressalto, ainda, que na semana passada formalizei reclamação junto ao PROCON, sem que, até o momento, a empresa tenha apresentado qualquer resposta ou providência.

Diante do exposto, requeiro o reembolso integral e imediato de todos os valores pagos, incluindo o frete, conforme asseguram os meus direitos como consumidora.

Aguardo manifestação urgente e solução definitiva para o caso, evitando a adoção de outras medidas cabíveis.