Problemas com a abertura de empresa, com a contabilidade digital

Viçosa - MG
27/01/2023 às 12:23
Ver todas ReclamaçõesNo dia 13 de OUTUBRO de *******, após ter contato com uma propaganda da LZ Group Contabilidade Digital, prometendo mundos e fundos no serviço de contabilidade, entrei em contato para realizar a abertura da minha empresa, para a prestação de serviços. Expliquei detalhadamente do que precisava, inclusive da urgência, que ia usar o endereço residêncial para receber correspondências, sugeri o abertura do via balcão único (dada a urgência) e enviei a cópia do edital que tinha todas as informações que a minha empresa precisava para ser credenciada.
No dia 14 de OUTUBRO, fiz questão de falar por telefone para tirar todas as dúvidas. Fiz o pagamento da abertura de CNPJ e no dia 17 de OUTUBRO enviei a documentação e o processo de abertura foi iniciado, no dia 20 de outubro, recebi uma prévia do contrato social, informei que havia um problema no contrato, constava que eu ia exercer a atividade no endereço que só receberia correspondência, pois, irei exercer a atividade em local designado pelos meus contratantes. Paguei as taxas.
No dia 05 de novembro recebi a documentação de constituição da empresa (CNPJ e Contrato Social). No dia 08 de novembro me enviaram o contrato de prestação de serviços contábeis, que foi assinado e logo já vieram as taxas de TLL e TFF, pensei estar tudo ok com a minha empresa.
Entretanto, no dia 11 de dezembro, quando precisei dos documentos (nada consta, álvara, ..), para submeter ao edital que havia informado lá em outubro, o alvará não estava disponível. E dentre os serviços especializados apresentados no site da empresa consta a liberação de alvarás. No dia 12 de dezembro, entrei em contato para ver o que havia acontecido. No dia 19, cobrei a solução, mas o problema não estava solucionado, passei meu período de férias pensando que tudo estava sendo resolvido, para a minha surpresa, nada. No dia 04 de janeiro de *******, depois de receber uma enxurrada de e-mails automáticos (que eu odeio) com a fatura , recebi uma cobrança por watsapp, entretanto, o documento que eu precisava ainda não estava disponível e ninguém mandou sequer uma mensagem ou e-mail. Mensagem pedindo a indicação de amigos recebi também. Depois de cobrar mais uma vez, veio a mensagem que precisava pagar as taxas de ******* para que pudesse obter o alvará de funcionamento. A empresa tentou contato apenas por e-mail e só fez um contato telefônico, após minha sugestão. Paguei a taxa novamente e enviei o comprovante, no dia 17 de janeiro depois de muito aborrecido e chateado, entrei em contato com a prefeitura, por telefone e por e-mail e descobri que desde o dia 07/11/******* estavam faltando documentos solicitados pela prefeitura para liberar o alvará. Eu, que nunca tinha aberto uma empresa, consegui descobrir que estavam faltando documentos diversos.
Não estou com o alvará em mãos, estou perdendo oportunidades de faturamento, consigo me inserir para os treinamentos, mas minha empresa não está habilitada, mas por incrível que pareça os avisos de cobrança do próximo mês já chegaram por e-mail e watsapp.
Hoje são 27/01/*******
Profundamente decepcionado e sem o documento, mas a fatura para pagamento no inicio do próximo mês já está disponível.
17/02/2023 às 16:45
Sr. Flávio Santos Lopes, esclarecendo os fatos, primeiramente é importante destacar que no estado da Bahia, no sistema de viabilidade da junta comercial (JUCEB) nos processos de abertura de empresa, os pedidos de viabilidade com opção de atividade exercida fora do estabelecimento, são negados, exigindo que as atividades tenham estabelecimento fixo, e assim fizemos, conforme a orientação do órgão, inclusive entramos em contato com a ouvidoria da junta comercial JUCEB pelo numero******* e uma atendente informou que não teria como fazer o processo de abertura sem informar que tinha estabelecimento físico, e assim seguimos com a abertura do CNPJ, onde liberamos a inscrição de pessoa jurídica na receita federal (CNPJ) e contrato social da junta comercial.
E seguimos com o processo nos demais órgãos, entramos em contato com o Corpo de Bombeiros de Barreiras da Bahia onde através do numero*******, falamos com um atendente e o mesmo explicou que precisava do documento CLCB, pois, nosso cliente não vai exercer em estabelecimento físico, o órgão nos informou que nesse caso não haveria fiscalização somente uma taxa para a liberação do documento, em seguida ligamos e passamos as informações para o Sr. Flavio, enviamos a solicitação através do e-mail *******, porem fica em analise e agora foi liberada a taxa do corpo de bombeiros, enviamos a mesma para o sr. Flávio e o mesmo nos respondeu dizendo que essa taxa seria desnecessária, ou seja, estamos na tentativa de solucionar o problema que foi gerado pelo próprio sistema de abertura de empresa do estado, onde os órgãos não se comunicam entre si, gerando enormes transtornos para os contribuintes.
O atendente do setor de viabilidade da prefeitura conversou conosco e informou que deveríamos realizar uma nova viabilidade de alteração contratual, colocando: UNIDADE ADMINISTRATIVA e colocar também DESENVOLVIDAS FORA DO ESTABELECIMENTO, assim fizemos, mesmo não fazendo muito sentido, visto que na abertura da empresa o pedido foi negado. E quando fomos informar para o sr. Flávio o mesmo havia feito um outro processo de viabilidade por cima do nosso, sem nosso conhecimento, dificultando o andamento das coisas.
Foi orientado para cliente que devido ter duas viabilidades teríamos que aguardar a análise de ambas para sabermos o resultado, assim foi feito e como já esperado, as viabilidades ficaram pendentes, o cliente foi orientado porém o mesmo não responde mais as nossas mensagens, somente as visualiza.
Resumindo, nesse momento o status do processo de licenciamento, conforme orientação do corpo de bombeiros, bastaria pagar a taxa, que inclusive enviamos para o sr. Flávio e no sistema rede SIM, consta que a única pendência seria esse documento do corpo de bombeiros, que será disponibilizado após o pagamento da taxa.
Em conclusão a esta reclamação, estamos a disposição para cooperar com o sr. Flávio para resolver tal situação.
19/03/2023 às 22:05
Infelizmente para vocês, eu liguei e fui até o corpo de bombeiros e eles me informaram que eu não precisava pagar as taxas de vistoria e as outras que vocês me enviaram, era preencher o documento da prefeitura que informava que eu não ia exercer atividade no local, e ai a prefeitura pediu pra fazer uma nova viabilidade com as mudanças informando que a atividade seria realizada fora do estabelecimento. Fui atrás da prefeitura, quando o servidor da prefeitura falou por telefone com vocês eu estava na frente dele e vi a clareza com que ele explicou, eu entendi o que estava sendo pedido, mesmo sem entender o processo, mas parece que vocês não, fizeram um novo pedido de viabilidade ERRADO pela milésima vez.
Infelizmente pra vocês eu corri atrás de entender como o sistema funcionava, e eu aprendi, e achei onde estava o erro de vocês dentro do sistema da JUCEB, vocês tentavam mudar as informações no primeiro campo do local de atuação, mas não alteravam dentro do cadastro dos CNAES, marcando que atividades iam ser exercidas fora do estabelecimento, por esse motivo o sistema da JUCEB não aceitava. Por isso eu fiz por minha conta e risco uma viabilidade correta. Como teria que ter sido feita desde o inicio, a empresa foi muito incompetente na execução do serviço oferecido. Me mandaram a taxa e ficaram me cobrando que fosse paga. O que eu fiz resultou na resolução do meu problema, enquanto vocês continuam insistindo pra que eu pague uma taxa desnecessária.
Ter contratado vocês foi um atraso de vida pra minha empresa, perdi prazos e estou com serias consequências financeiras, por não ter conseguido me habilitar a tempo nas instituições para as quais eu pretendo prestar serviço. Mas com isso vocês não se importam, solicitei um abatimento referente aos 3 primeiros meses que paguei a mensalidade, sendo que a empresa não estava apta a funcionar, deram um desconto insignificativo.
Fiz negócio com vocês uma única vez e não faço mais, ficarei atrelado a vocês apenas por causa das cláusulas contratuais, entretanto, se abrirem mão delas estou pronto para rescindir.
19/03/2023 às 22:07
Atendimento falho, um site bonitinho pra te convencer, mas o serviço não corresponde, pra mim foi uma perda de tempo, não recomendo. Muito insatisfeito.

11/05/2023 às 10:09
Prezado, como um serviço que ajudou mais de 1.******* empresas em todo Brasil, com mais de 10 anos de trabalho bem realizado, cometeu tantos erros na sua empresa, como você menciona no seu texto, mesmo atendendo tantas empresas, como poderiamos errar tanta apenas na sua empresa? É importante ressaltar a dificuldade de comunicação entre os órgãos de abertura de empresa, porque abrimos o CNPJ em tempo hábil, liberando seu CNPJ e contrato social para você fazer todos os seus cadastros necessários, porém os órgãos municipais não se comunicaram bem e isso foi o grande motivo da reclamação, que infelizmente sobrou a culpa pra nossa empresa, mas tudo bem.
Mas enfim, não temos nenhuma intenção de criar debates, só queremos ressaltar nosso histórico de prestação de serviços em todo o Brasil, por mais de 10 anos e pra tantas empresas que ficaram satisfeitas.
Sobre a rescisão do contrato, caso esteja de fato insatisfeito, tem todo direito e liberdade de cancelar, basta seguir as regras que foram acordadas na assinatura, não queremos isso, prezamos pelo bom relacionamento com nossos clientes, e estamos a disposição para todas as orientações necessárias e para continuar com nossa parceria.