Cobrança [R$150] por visita técnica não resolutiva e orçamento abusivo e não solicitado de limpeza de split.

Porto Alegre - RS

07/01/2026 às 06:19

Solicitei uma visita técnica da Luzitana pra avaliar um split q faz um barulho constante. Fui informada q seria cobrada uma taxa de 150 reais, q seria descontada do valor do conserto, caso fosse autorizado.
Na visita dois profissionais me informaram q pra corrigir o problema, precisariam trocar uma peça chamada motor de passo e q poderiam acrescentar no orçamento uma limpeza do split.
No dia seguinte me enviaram o orçamento dizendo q a limpeza do split custaria 760 reais. No rodapé do orçamento constava a informação: OBS: NÃO DISPOMOS DO MOTOR DE PASSO PARA SUBSTITUIR.
Ou seja, o problema q eu pedi q fosse avaliado eles não resolveriam, mas, caso eu não aceitasse fazer uma limpeza, q não solicitei, por 760 reais, perderia a taxa já paga de 150 reais.
Às 14h liguei pra empresa falando o óbvio, q essa situação era absurda e q eles deveriam me devolver os 150 reais pagos. Aceitaram fazer a devolução. Pediram minha chave PIX. Uma transferência por PIX demora menos de um minuto. Aguardei a tarde inteira e ainda não recebi meu dinheiro de volta.