Falta de transparência sobre o serviço.

Porto Alegre - RS
25/10/2024 às 15:49
ID: 200530705
Ver todas ReclamaçõesNo dia 02/10, a Luzitana levou minha lava-louça para avaliação, quando paguei o valor de R$ *******,00, dos quais R$ *******,00 deveriam ser descontados qdo autorizado o serviço. Em 10/10 fui comunicada que seria preciso trocar a placa principal, por R$ *******,00, 40% de uma lava-louça nova. Perguntei se a peça seria original, para ver se valeria a pena. A resposta da Luzitana pelo whats: só usamos peças originais . Hoje, data que o equipamento deveria ser entregue, sou informada de que a placa deu problema e iriam pedir outra. A procedência original da peça se colocou naturalmente em questão. Solicitei então que na entrega me devolvessem a peça retirada e me fornecessem um comprovante da peça original . Se recusaram! Diante de minha argumentação do direito legal do consumidor de ter dados claros, Art 31 do CDC, a empresa de forma unilateral quebrou o contrato se recusando a efetuar o conserto. A minha revelia, fez o depósito do valor de R$ *******,00, embolsando portanto os R$ *******,00 como se eu tivesse recusado fazer o serviço. A recusa da empresa em fornecer dados transparentes sobre a peça usada, bem como de devolver a peça retirada do equipamento nos autoriza a pensar que, contrariamente o que anuncia, a LUZITANA NÃO USA PEÇAS ORIGINAIS se é que efetivamente substitui a peça antiga.
01/11/2024 às 09:26
Prezada Sra. Marta,
Agradecemos por seu contato e pela oportunidade de esclarecer a situação.
Valorizamos a transparência e a satisfação de nossos clientes, e reafirmamos nosso compromisso em utilizar peças originais sempre que disponíveis.
Em relação à devolução das peças originais, gostaríamos de esclarecer que nunca negamos esse direito. Contudo, informamos que, devido à compra de múltiplos itens, a nota fiscal não estava individualizada, o que nos impede de fornecer a nota específica sem comprometer a proteção de informações sensíveis.
Entendemos que essa situação se tornou delicada. Para preservar um ambiente saudável e produtivo, decidimos não prosseguir com o serviço, especialmente após sua menção a uma possível ação legal, que consideramos uma abordagem inadequada para resolver divergências. Nosso objetivo é sempre trabalhar de forma transparente e acolhedora com nossos clientes.
Estamos à disposição para ajudar e esclarecer qualquer dúvida que você tenha. Agradecemos sua compreensão e esperamos poder encontrar uma solução satisfatória.
Luzitana Assistência Técnica