Curitiba - PR

04/02/2025 às 10:12

ID: 209016055

Em outubro eu fui na loja LV2 móveis e design para comprar uma mesa de jantar e um sofá para minha sala, encontrei na loja o modelo de sofá que eu havia gostado, sentei no sofá e vi que era muito confortável, mas o modelo era maior do que cabia na minha sala (2,70m) e com uma cor de tecido que era mais clara do que eu gostaria (um boucle branco), mas era o modelo de sofá muito confortável e como eu gostaria. Comprei sob encomenda o mesmo modelo de sofá em tamanho menor, de 2,40m, com um tecido de linho que havia no catálogo mais a impermeabilização. O prazo para entrega era de 40 dias úteis. Até mesmo antes do prazo de 40 dias, entregaram o sofá na minha casa, eu não estava mas quem recebeu o sofá foi a minha mãe, que havia ido comigo na loja no dia que fiz a compra. Ao chegar em casa, reparei que o sofá estava com um tecido mais escuro, e ao sentar no sofá senti diferença também no conforto do assento, tanto em maciez quanto espaço de assento, era outro produto. Como estranhei, voltei na loja e sentei novamente no sofá da loja e realmente havia diferença no conforto do assento, conversei com o mesmo vendedor e perguntei sobre o tecido ser diferente, mostrei fotos do sofá que entregaram na minha casa e ele prontamente entrou em contato com a fábrica, já que no catálogo de amostras de tecido já não tinha mais o tecido que eu havia escolhido; por estar próximo às 18h, a fábrica não respondeu no mesmo dia, então no dia seguinte recebi retorno do vendedor com a seguinte mensagem: "Bom dia, o tecido que você tinha escolhido esta fora de linha ai a fabrica mandou este que eles acharam parecido para substituir, mas você pode escolher outro tecido que vamos encomendar , você pode ficar usando este que esta ai até chegar o outro para fazer a troca".
O produto veio errado em aparência e em conforto, e essas foram as opções que a loja me ofereceu. Eu retornei dizendo que não tinha interesse em ficar com o sofá, que gostaria até que retirassem ele e me devolvessem o dinheiro, mas a opção que me passaram foi que eu poderia devolver o sofá e eu poderia ficar com "crédito" na loja. Depois de muito insistir consegui fazer retirarem o sofá, que queriam agendar pra mesma data que me entregariam a mesa, mas sem me dar uma previsão exata; no dia em que os prestadores foram tirar o sofá, danificaram o piso da minha sala com o metal de encaixe e ainda nada de me entregarem a mesa. Três vezes um supervisor da loja quis marcar pra entregar a mesa dizendo "no maximo tal dia ela chega" mas sem passar uma data exata e sempre adiando, até que passou o prazo de 40 dias da compra, e pela péssima experiência que tive com a loja pela entrega de um produto que não foi pelo qual eu paguei, pela falta de retorno e assistência da compra, por terem danificado o piso da minha casa e pelo atraso em que a mesa já estava e ainda por cima sem uma previsão de data exata pra entregarem, comuniquei que não queria mais que me entregassem e só queria meu dinheiro de volta. A loja se recusa a devolver meu dinheiro, depois de muitas tentativas, duas aberturas de reclamação no PROCON, uma audiência em que eles nem compareceram, agora a loja segue com 9 mil reais da minha compra e com os produtos que eu comprei e não me entregaram. Estou no prejuízo e sem receber de volta o dinheiro que é meu por direito receber.