Cancelamento unilateral de serviço de viagem pela LY TUR VIAGENS e falta de reembolso

Lagarto - SE

22/06/2026 às 21:30

ID: 252087193

Contratei um serviço de viagem com a LY TUR VIAGENS, no valor de R$ 500,00, integralmente pago para Porto de Galinhas. Na data agendada de 12/06/2026, faltando apenas 1 dia para o embarque, a empresa cancelou unilateralmente o serviço sem me apresentar qualquer alternativa.Desde então, solicitei o reembolso integral por meio do WhatsApp da empresa, mas até o momento não obtive resposta nem a devolução do valor.O cancelamento unilateral em cima da hora viola o Art. 35 do Código de Defesa do Consumidor, que garante ao consumidor o direito de exigir o cumprimento forçado da obrigação, aceitar outro serviço equivalente ou rescindir o contrato com restituição imediata e integral dos valores pagos, além de perdas e danos.

23/06/2026 às 10:20

Olá, Marcos
Lamentamos pelo transtorno causado pelo cancelamento da viagem e entendemos a sua insatisfação.
Desde a solicitação do cancelamento, estamos acompanhando o processo de reembolso junto à operadora responsável e prestando atendimento por meio dos nossos canais.
Momento algum a agência deixou de te dar atenção e explicar o ocorrido .
Em nenhum momento nos recusamos a realizar a devolução dos valores. O reembolso encontra-se em andamento, dentro do prazo repassado pela operadora, e assim que houver a liberação do valor, o repasse será realizado imediatamente.
Reforçamos nosso compromisso em solucionar a situação com responsabilidade e transparência e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

23/06/2026 às 10:45

Infelizmente a resposta não resolve o problema. Não recebi nenhum prazo concreto para o reembolso, não me foi apresentado protocolo junto à operadora e, apesar do contato via WhatsApp, a situação não foi resolvida. O cancelamento ocorreu faltando 1 dia para a viagem, o que gerou transtorno e prejuízo.

Foi informado que o reembolso levaria de 10 a 15 dias para ser concluído. No entanto, até o momento não há previsão concreta nem comprovação de que o processo foi de fato iniciado junto à operadora.

Desde março deste ano, solicito o contrato referente à viagem contratada. Até hoje a LY TUR VIAGENS não apresentou o documento. A recusa em fornecer o contrato impede a verificação das condições contratuais e dos prazos acordados, o que por si só já configura violação do direito à informação prevista no Art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor.

Diante da falta de retorno da agência, entrei em contato diretamente com a pousada onde a hospedagem estava supostamente reservada. A pousada informou que a LY TUR VIAGENS fez a reserva, mas não a confirmou o que gerou o cancelamento automático da hospedagem.

Exijo um prazo definitivo para a devolução integral dos R$ 500,00 e a devida reparação pelos danos sofridos, além da disponibilização do contrato da viagem, conforme já solicitado desde março.

23/06/2026 às 10:49

Lamentamos a sua insatisfação e esclarecemos que em nenhum momento houve recusa por parte da agência em prestar informações ou solucionar a situação.
A reserva da hospedagem foi efetivamente realizada, conforme já informado, e as questões relacionadas ao cancelamento e ao reembolso estão sendo tratadas junto aos fornecedores responsáveis.
Reforçamos que permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos necessários e solucionar a demanda da melhor forma possível.
Nosso compromisso é agir com responsabilidade, transparência e respeito aos nossos clientes.

23/06/2026 às 11:16

A resposta continua genérica e não enfrenta os pontos concretos que apresentei.

A empresa afirma que a reserva foi "efetivamente realizada". No entanto, ao entrar em contato diretamente com a pousada, fui informado de que a LY TUR VIAGENS fez a reserva, mas não a confirmou, o que gerou o cancelamento automático da hospedagem. Há uma diferença essencial entre fazer uma reserva e confirmá-la. A primeira é apenas uma solicitação; a segunda é o ato que garante o serviço.

Contrato não apresentado Desde março solicito o contrato referente à viagem. A empresa segue sem disponibilizá-lo, o que viola o Art. 6, inciso III, do Código de Defesa do Consumidor direito à informação clara e adequada sobre os serviços contratados.

Reembolso sem prazo concreto. Foi informado um prazo de 10 a 15 dias para a devolução dos R$ 500,00, mas até o momento não há comprovação de que o processo foi iniciado, nem protocolo junto à operadora.

O que exijo:
- Prazo definitivo e por escrito para o reembolso integral de R$ 500,00.
- Possível Indenização por danos morais pelo transtorno e pela omissão reiterada de informações.
- Disponibilização imediata do contrato da viagem.

Aguardo uma resposta que, de fato, resolva o problema não apenas justificativas genéricas.

23/06/2026 às 11:26

Lamentamos a sua insatisfação e esclarecemos que em nenhum momento houve intenção de omitir informações ou deixar de prestar assistência.
O processo referente à sua solicitação continua sendo acompanhado e estamos trabalhando para regularizar todas as pendências com responsabilidade e transparência.
Informamos também que, em razão de um período de recuperação de saúde, da nossa parceira ,alguns atendimentos está um pouco lento , e a mesma no momento não pode cuidar de tudo sozinha .Contudo, após o dia 06 de julho, estaremos realizando seu reembolso.
Entramos em contato individual para confirmação.
Reiteramos nosso compromisso em buscar a melhor solução para cada caso e permanecemos à disposição para os esclarecimentos necessários.

23/06/2026 às 11:38

Agradeço pelo retorno, mas a resposta ainda não é satisfatória. O reembolso de R$ 500,00 é um direito meu, não uma cortesia. Exijo um compromisso por escrito com uma data-limite exata para a devolução, e não apenas 'após o dia 06 de julho' (Após dia 06 é uma data vaga). Também reforço que o contrato da viagem, solicitado desde março, segue sem ser apresentado. Se não houver uma solução concreta até o dia 06/07, registrarei queixa no PROCON e avaliarei outras medidas.

23/06/2026 às 11:45

Agradecemos ! E retornamos o contato dia 06/07 com seu comprovante de devolução.

07/07/2026 às 11:23

No dia 05/07, a empresa informou que após o dia 06 de julho realizaria o reembolso dos R$ 500,00 e entraria em contato individual para confirmação.Estamos no dia 07 de julho e até o momento não recebi o valor nem fui contatado.O prazo estipulado pela própria empresa foi descumprido. Isso reforça que as respostas anteriores foram apenas promessas sem compromisso real.Diante disso, exijo:
Reembolso integral imediato dos R$ 500,00
Indenização por danos morais pelo transtorno e pela sucessiva quebra de expectativa
Disponibilização imediata do contrato solicitado desde março
Se não houver solução concreta em 48h, registrarei queixa formal no PROCON e ingressarei com ação no Juizado Especial Cível para reaver o valor acrescido de correção monetária, juros e danos morais.

07/07/2026 às 18:02

Boa noite ! Ocorreu um atraso no repasse mas já estamos ajustando.

Obrigada!

09/07/2026 às 09:23

Passados mais de 30 dias do cancelamento da viagem e após sucessivas promessas de reembolso não cumpridas incluindo o prazo de "após 06 de julho", que a própria empresa estipulou até o momento os R$ 500,00 não foram devolvidos.A última resposta, no dia 07/07, disse que havia um "atraso no repasse" e que estavam "ajustando". Passaram-se 2 dias e nada foi resolvido.Fato relevante: enquanto a empresa alega dificuldades para devolver o valor de um serviço que ela mesma cancelou, continua divulgando e vendendo pacotes de viagem em sua página do Instagram inclusive para este mês de julho. Isso demonstra que a falta de pagamento não é por impossibilidade operacional, mas por falta de prioridade em resolver o problema do consumidor.Diante disso, não cabe mais esperar. Registrarei queixa formal no PROCON e ingressarei com ação no Juizado Especial Cível para reaver o valor com correção monetária, juros legais e indenização por danos morais.A empresa ainda tem a oportunidade de resolver extrajudicialmente, desde que o reembolso seja creditado imediatamente.

09/07/2026 às 21:07

A última manifestação da empresa foi no dia 07/07, informando que havia "atraso no repasse" e que estava "ajustando". Desde então, não houve novo contato e o reembolso de R$ 500,00 não foi creditado.Registro os seguintes fatos ocorridos nesta relação contratual:
O serviço foi cancelado faltando 1 dia para o embarque, em 12/06/2026;
A empresa informou nesta reclamação, em 05/07, que o reembolso seria feito após 06/07;
Em 07/07, informou que havia "atraso no repasse" e que estava "ajustando";
Até a presente data (10/07), o valor de R$ 500,00 não foi devolvido;
O contrato da viagem, solicitado desde março, não foi apresentado;
A empresa mantém suas atividades comerciais em redes sociais durante todo esse período oferecendo viagens.

09/07/2026 às 23:08

Prezado, lamentamos os transtornos causados. O cancelamento da viagem ocorreu em razão de um período excepcional enfrentado pela empresa, decorrente de problemas de saúde da responsável, situação que impactou diretamente a operação das excursões. Em nenhum momento houve intenção de causar prejuízo aos clientes ou deixar de cumprir nossas obrigações.
A ly tur trabalha com várias operadoras de turismo, e alguns reembolsos dependem do repasse dessas operadoras. Ainda assim, temos buscado resolver cada caso individualmente e já realizamos diversos reembolsos aos clientes afetados.
Permanecemos à disposição para concluir a pendência existente e reiteramos nosso compromisso em solucionar a situação da forma mais transparente e responsável possível.

13/07/2026 às 19:07

A empresa continua enrolando seus clientes e retendo os valores pagos. O pior de tudo, continua vendendo pacotes de viagens. Depois de nova promessa de pagamento via whatsapp a ser realizada no dia 13/07/26, novamente não houve pagamento. Tentei falar por telefone, porém sem sucesso. Essa empresa tem que ser investigado urgentemente, pois são várias denúncias com enredos parecidos.

15/07/2026 às 12:05

A empresa não responde mais, não atende ligação e cada dia mais surgem novas reclamações.

16/07/2026 às 21:43

Olá! Lamentamos que essa seja a sua percepção.
Informamos que nossa empresa passou por um período excepcional devido ao afastamento da responsável por motivos de saúde, o que impactou temporariamente nossos atendimentos e operações.
Atualmente, as atividades já estão sendo retomadas e estamos respondendo aos clientes e tratando cada pendência individualmente, buscando soluções responsáveis para todos os casos.
Reafirmamos nosso compromisso em honrar os acordos firmados e permanecemos à disposição para concluir a resolução da sua demanda.

17/07/2026 às 08:49

A empresa voltou a se manifestar após dias de silêncio, desta vez alegando afastamento da responsável por motivos de saúde como justificativa para a falta de atendimento. Registro os seguintes pontos:
Esta é a sexta manifestação da empresa nesta reclamação e até agora nenhuma resultou no pagamento;
Durante o período em que alega ter enfrentado dificuldades operacionais, a empresa manteve suas redes sociais ativas, divulgando e vendendo novos pacotes de viagem inclusive para o mês de julho de 2026;
As promessas anteriores foram: 06/07, 07/07, 13/07 nenhuma cumprida;
O contrato da viagem, solicitado desde março, nunca foi apresentado;
A resposta atual não apresenta data concreta para o reembolso, apenas novas intenções.
Diante do histórico de sucessivas promessas não cumpridas, não há como considerar esta resposta como uma solução apenas mais uma manifestação sem ação concreta.

26/07/2026 às 14:31

A empresa segue sem efetuar o pagamento.

14/08/2026 às 14:32

Até hoje a empresa não fez a devolução do valor e tão pouco responde as mensagens e ligações. Já abri um boletim de ocorrência e tomarei outras medidas.

14/08/2026 às 14:34

A empresa simplesmente brinca com nossa cara, continua comercializando pacotes e não pagar a quem deve.

14/08/2026 às 14:47

Então o senhor pode fazer igual aos demais cliente , adquirir um pacote , e assim encerra essa situação . Porque problemas qualquer empresa passa e deve superar .

15/08/2026 às 18:10

Estou precisando é do meu dinheiro que vocês estão retendo desde março! Peguei férias na época para essa viagem e vcs simplesmente como relatado por vários clientes, cancelam no dia anterior. Reter dinheiro de terceiro sem autorização é [Editado pelo Reclame Aqui].