Ly tur retém meu dinheiro após cancelamento do passeio

Lagarto - SE
29/07/2026 às 20:49
No dia 12/06/2026, eu e meu esposo faríamos um passeio contratado com a Ly Tur Viagens, no valor total de R$ 500,00. O passeio não aconteceu e, desde então, estou tentando receber o reembolso. Já se passaram quase dois meses, período muito superior ao prazo informado pela própria empresa. Sempre que entro em contato, recebo respostas como aguarde, vou confirmar ou já te aviso, mas o dinheiro nunca é devolvido. Não existe uma data definida nem uma solução concreta. Como consumidora, sinto-me desrespeitada pela falta de compromisso e de transparência. Diante disso, estou recorrendo ao Reclame Aqui para registrar o ocorrido e buscar uma solução.
29/07/2026 às 22:05
> Olá, Rai.
Lamentamos sinceramente toda a situação e entendemos a sua insatisfação. Em nenhum momento a intenção da agência foi deixar de cumprir com a nossa responsabilidade.
O cancelamento da viagem gerou uma situação financeira inesperada para a empresa, em razão da retenção de valores pela operadora. Ainda assim, reconhecemos que essa questão não é de responsabilidade dos nossos clientes e, por isso, estamos trabalhando para regularizar todos os casos.
Atualmente estamos reorganizando o fluxo financeiro da agência para atender os clientes que optaram pelo reembolso, sempre buscando agir com responsabilidade e transparência. Preferimos não informar uma data sem a devida confirmação, justamente para evitar criar expectativas que não possamos cumprir.
Reafirmamos nosso compromisso em solucionar a situação e manteremos contato assim que tivermos uma posição concreta sobre o pagamento do seu reembolso.