Falta de Transparência e Respeito no Processo Seletivo

Curitiba - PR
10/03/2025 às 10:38
Ver todas ReclamaçõesTive uma experiência muito decepcionante com o processo seletivo desta empresa. Desde o início, fui receptiva e dedicada ao processo, comparecendo à entrevista com interesse genuíno na oportunidade. No entanto, após a entrevista, fiquei sem qualquer retorno. Nem mesmo um simples não foi comunicado.
Compreendo que processos seletivos podem ter imprevistos e que nem sempre os candidatos avançam, mas a falta de um retorno final demonstra descaso e desrespeito. Entrei em contato algumas vezes para solicitar uma atualização sobre o processo e, inicialmente, a recrutadora Gláucia informou que ainda estava alinhando algumas questões com a diretoria e que me retornaria. Aguardei, mas a resposta não veio. Perguntei novamente e fui informada de que ainda não havia um desfecho. Ao insistir mais uma vez, fui completamente ignorada.
É importante lembrar que, por trás de cada candidato, existe um profissional que investe tempo, preparação e expectativa ao participar de uma seleção. A empatia e a transparência no recrutamento não são apenas um diferencial, mas um sinal de respeito pela jornada de quem está buscando uma oportunidade.
Espero que a empresa reveja seus processos de recrutamento e adote uma postura mais humanizada, garantindo que outros profissionais não passem pela mesma frustração. Pequenos gestos, como um simples retorno, fazem toda a diferença para a experiência dos candidatos e para a reputação da empresa no mercado.