Garantia não atendida da Pistola Pulverizadora PP-350 - Protocolo n *****

Belford Roxo - RJ
10/02/2026 às 00:31
Garantia não atendida | Pistola Pulverizadora PP-350 | Protocolo n *****
Venho Por meio deste, reiteramos a solicitação de atendimento referente ao acionamento de garantia da Pistola Pulverizadora modelo PP-350, adquirida na loja Obramax unidade Mesquita, uma vez que até o momento não obtivemos qualquer retorno, apesar do protocolo já aberto.
O equipamento apresentou superaquecimento excessivo e emissão de fumaça, configurando risco à segurança e tornando seu uso totalmente inviável, mesmo tendo sido utilizado pouquíssimas vezes, exclusivamente em atividades educativas.
Ressaltamos que o Instituto Restaure é uma ONG sem fins lucrativos, que atua com oficinas de artesanato e cursos profissionalizantes, atendendo crianças e famílias em situação de vulnerabilidade social. O uso do equipamento foi extremamente limitado, o que evidencia vício oculto de fabricação, nos termos do Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90).
Informamos que:
O produto encontra-se dentro do prazo de garantia;
A nota fiscal já foi enviada;
O protocolo n ***** foi aberto em 29/01/2026, às 11:48, pelo canal Fale Conosco;
Não houve qualquer resposta ou orientação até a presente data, caracterizando falha no atendimento.
Diante do exposto, solicitamos providências imediatas, com a devida solução definitiva, nos termos do art. 18 do CDC, sendo:
Substituição do produto por outro novo e em perfeitas condições, ou
Devolução integral do valor pago, conforme direito do consumidor.
Dados do produto e do comprador:
Produto: Pistola Pulverizadora PP-350
Loja de compra: Obramax Unidade Mesquita
Instituição: Instituto Restaure
Endereço: *****
CEP: *****
Aguardamos posicionamento imediato, ressaltando que a ausência de resposta nos levará a buscar os canais competentes, como Ouvidoria, Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, para resguardar nossos direitos.
Sem mais para o momento, aguardamos retorno com urgência.
*****
CEO / Presidente Executivo
Instituto Restaure
12/02/2026 às 11:32
Prezado Sr. Vagner Ribeiro,
Agradecemos o seu contato e as informações encaminhadas referentes à Pistola Pulverizadora PP-350.
Para que possamos dar continuidade ao atendimento em garantia de forma adequada e dentro dos procedimentos , é necessário que o equipamento seja encaminhado para avaliação técnica em um Posto Autorizado Lynus.
Segue abaixo os dados da assistência autorizada mais próxima:
Assistência Técnica Autorizada Lynus
Telefone: (21) 2661-1694
Celular: (21) 97435-9353
E-mail: [email protected]
Contato: Vinicius
Orientamos que o produto seja entregue acompanhado de:
Cópia da Nota Fiscal;
Relato do ocorrido;
Número do protocolo: *****.
Após a análise técnica, sendo constatado DEFEITO DE FABRICAÇÃO dentro das condições de garantia, será adotada a solução cabível conforme os termos do Código de Defesa do Consumidor e da política de garantia.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e acompanharemos o caso até sua devida conclusão.
16/03/2026 às 12:16
fui atendido na loja autorizada, que demorou em torno de 15 dias, foi feito o concerto, deixo minha observação a empresa que melhore o atendimento do SAC, acredito que casos como o meu poderia ser resolvido de forma simples e rápida com atendimento humanizado...somente por aqui que foi possível ter um contato melhor com a empresas... o Instituto Restaure (*****) deixa nosso agradecimento a empresa por resolver o problema.