Fui ofendido por um número da Lyra Network e exijo identificação

Dracena - SP

16/09/2026 às 23:28

Hoje no dia 16/09/2016 às 16:48 horas, recebi uma chamada telefônica originada do número *****. Fui no sistema oficial "Qual Empresa Me Ligou", da Anatel, e confirmei que a referida linha está cadastrada sob a titularidade da Lyra Network Telecomunicações e Meios de Pagamento.Durante a ligação, o interlocutor utilizou o canal de vocês para proferir ofensas graves e ataques verbais direcionados à minha honra e à minha atividade profissional. O número em questão funciona apenas em modo receptivo/VoIP (dando caixa postal ao retornar), impedindo o contato direto ou a identificação imediata do autor do ataque.
Sabendo que a Lyra Network atua fornecendo infraestrutura de voz e sistemas de discagem para terceiros, informo que as ofensas proferidas configuram [Editado pelo Reclame Aqui] contra a honra previstos no Código Penal Brasileiro. Como detentora e responsável pela distribuição desse lote de numeração, a operadora é corresponsável pela destinação dada aos seus serviços.
Diante disso, exijo formalmente que a Lyra Network Identifique e informe qual de seus clientes (empresa contratante ou parceiro comercial) estava utilizando a linha ***** especificamente no dia e horário mencionados.Caso as informações do real originador da chamada não sejam fornecidas, utilizarei os dados cadastrais da Lyra Network para formalizar um Boletim de Ocorrência policial e dar início às medidas judiciais cíveis e criminais cabíveis, solicitando judicialmente a quebra do sigilo de tráfego de dados para a identificação do agressor.
Aguardo um posicionamento urgente e transparente.

22/09/2026 às 14:43

Prezada Sra. Adriely, boa tarde!

Agradecemos o seu contato.

Lamentamos o corrido. No entanto, a linha informada atualmente não pertence à Lyra, tendo sido CANCELADA EM 18/02/2022.

Ressaltamos que a Lyra é uma empresa prestadora de serviços de serviços de conectividade segura e certificada para transações e especialmente para transações financeiras.

Disponibilizamos para nossos clientes, somente pessoas jurídicas, além do ambiente seguro de conectividade, os SIM CARDS (chips com linhas para uso em POS de pagamentos) das principais operadoras do mercado em comodato.

Para conhecimento, nosso site é o seguinte: https://www.lyra.com/br/

Diante do exposto, infelizmente não é possível prestarmos maiores informações sobre com quem encontra-se a referida linha, apenas a operadora, que deve ter a base desatualizada, gerando o conflito.

Nos colocamos à disposição para auxiliar no que for necessário colaborando com a investigação.

Jurídico Lyra