Ligações excessivas e incômodas, solicitação de exclusão de número

Campinas - SP

12/06/2026 às 17:10

Estou recebendo ligações dessa empresa e de outras também ao ponto de que isso está atrapalhando o meu dia a dia no trabalho e descanso. Me ligam e logo em seguida desligam, peço que apaguem o meu número da base de comunicações pra vocês. Mesmo tendo me inscrito há anos no Não me liguem do PROCON, ainda assim, parece que não adianta.

16/06/2026 às 16:33

Prezada Sra, boa tarde!

Lamentamos o ocorrido. Após verificação interna, informamos que nenhuma das linhas telefônicas mencionadas pertence ou possui vínculo com a Lyra.

Esclarecemos que a Lyra atua como empresa prestadora de serviços de conectividade segura e certificada para processamento de transações, especialmente transações financeiras. Além da infraestrutura de conectividade, disponibilizamos exclusivamente aos nossos clientes pessoas jurídicas os SIM Cards (chips destinados ao uso em POS de pagamento).

Ressaltamos ainda que, embora eventualmente possa constar em sites de identificação de chamadas ou pesquisas do tipo qual empresa me ligou alguma associação à Lyra, tal informação não corresponde aos registros constantes em nossa base de consulta interna, inexistindo qualquer vínculo das linhas informadas com a nossa empresa. É possível que tais plataformas utilizem bases públicas, colaborativas ou desatualizadas, o que pode ocasionar divergências nas informações apresentadas.

Para conhecimento, nosso site institucional é: https://www.lyra.com/br/

Diante do exposto, infelizmente não nos é possível fornecer maiores informações acerca da titularidade ou utilização das referidas linhas, sendo recomendável que eventual apuração seja realizada diretamente junto às operadoras responsáveis, que detêm os registros cadastrais e históricos aplicáveis.

Permanecemos à disposição para prestar os esclarecimentos adicionais que estiverem ao nosso alcance.
Jurídico Lyra