Tênis Comfortflex com defeito e recusa de troca pela loja Lyra Online

Bananal - SP
02/07/2025 às 20:03
Comprei um tênis da marca Comfortflex na loja Lyra Online, por meio da plataforma Mercado Livre, no dia 11/05/2025. O produto foi entregue em 13/05/2025 e, com menos de um mês de uso, apresentou descolamento na lateral e frontal, caracterizando defeito de fabricação.
Entrei em contato com a loja no dia 17/06/2025, e a primeira orientação que recebi foi que eu levasse o calçado a um sapateiro para conserto. Respondi que, de acordo com o Código de Defesa do Consumidor, tenho direito à troca em até 90 dias após a compra, em casos de defeito. Mesmo assim, a loja se recusou a assumir a responsabilidade e informou que eu deveria procurar diretamente o fabricante, fugindo da obrigação legal que tem como vendedora.
Essa conduta desrespeita claramente o que estabelece o art. 18 do CDC, que responsabiliza o fornecedor e o vendedor por produtos com vícios de qualidade. A atitude da loja é inaceitável e fere os direitos básicos do consumidor.
É lamentável ter tido uma experiência negativa dessa, e deixo aqui minha reclamação na expectativa que outros consumidores consulte a avaliação da loja antes de realizar a compras e passem pelo mesmo desgaste que eu passei.
03/11/2025 às 09:15
A loja não deu NENHUMA assistência, a única resposta era que eu precisava entrar em contato com a fabricante do produto. Claramente desconhecem o Código de Defesa do Consumidor.