Mau atendimento e desrespeito ao consumidor na Farmar Manipulação Drogaria

23/06/2025 às 15:14
ID: 220322653
Ver todas ReclamaçõesRECLAMAÇÃO FORMAL MAU ATENDIMENTO E DESRESPEITO AO CONSUMIDOR
Farmar Manipulação Drogaria Farmácia Livia Yasuda LTDA CNPJ *****
Endereço: *****
Data da ocorrência: 23/06/2025
Venho, por meio desta, expressar minha indignação e profundo descontentamento com o atendimento desrespeitoso, desorganizado e abusivo que recebi por parte do Sr. Marcelo, identificado como gerente da Farmar Manipulação Drogaria, empresa registrada sob a razão social de Farmácia Livia Yasuda LTDA, CNPJ n *****, localizada na *****.
Na data de hoje (23/06/2025), entrei em contato com a farmácia através de seu WhatsApp institucional para solicitar o orçamento de um medicamento controlado, mediante envio da cópia da receita médica, conforme exigência legal para este tipo de medicamento. O orçamento foi prontamente enviado, incluindo o valor do medicamento manipulado e a taxa de entrega programada para o dia seguinte (24/06).
Após confirmar o pedido, realizei o pagamento integral via Pix e encaminhei o comprovante de transferência, acreditando que o processo seguiria normalmente.
Para minha surpresa, logo em seguida, o Sr. Marcelo me enviou uma mensagem exigindo que a via original da receita fosse entregue fisicamente por motoboy, sob a justificativa de que a farmácia havia mudado suas regras internas, e que a manipulação só ocorreria mediante recepção prévia da receita física.
Tal exigência jamais foi informada durante o atendimento anterior, e ao questioná-lo sobre a mudança repentina, o gerente demonstrou arrogância, inflexibilidade e completo despreparo, limitando-se a afirmar que a empresa sempre funcionou assim, ignorando completamente o que havia sido combinado. E, para piorar, exigiu o pagamento de uma nova taxa de entrega, sem qualquer base ou responsabilidade sobre o erro de comunicação.
A situação se agravou ainda mais quando, ao ser confrontado com a inconsistência das informações, o Sr. Marcelo passou a demonstrar destempero, negou qualquer falha por parte da empresa e, de forma autoritária e ofensiva, disse que meu pedido seria cancelado mesmo contra a minha vontade, e que eu não deveria mais utilizar os serviços da farmácia, pois não precisam de clientes como eu.
Importante ressaltar que, posteriormente, outro funcionário da própria empresa admitiu expressamente que houve sim uma falha de comunicação da farmácia, confirmando que o erro foi da empresa, conforme evidenciado na sequência da demanda. Tal admissão desmonta a postura autoritária e descabida do Sr. Marcelo e reforça o despreparo e desorganização na condução de um processo que envolve a saúde do consumidor.
Este tipo de conduta fere frontalmente o Código de Defesa do Consumidor, especialmente:
Art. 6, inciso III Direito à informação clara, precisa e adequada;
Art. 39, inciso II Vedação à recusa de atendimento sem justa causa;
Art. 39, inciso V Proibição de exigir do consumidor vantagem excessiva;
Art. 51, inciso IV Nulidade de condições que permitam alterações unilaterais injustificadas;
Princípio da boa-fé objetiva, que deve reger toda relação de consumo.
Além da frustração, do constrangimento e do desrespeito, a postura da empresa comprometeu meu tratamento de saúde, pois a demora na disponibilização do medicamento manipulado afetará diretamente minha rotina terapêutica, uma vez que eu terei que procurar outras farmácias de manipulação para aviar a minha receita.
Solicito que o caso seja devidamente registrado nos órgãos competentes e avaliado com o devido rigor, com a aplicação das medidas corretivas e punitivas cabíveis. A conduta do Sr. Marcelo, que se apresenta como proprietário do estabelecimento, somada à omissão da empresa diante dessa prerrogativa, ao deixar de resolver o problema com a devida responsabilidade, agrava ainda mais a violação dos direitos do consumidor.
Consumidor [Editado pelo Reclame Aqui], mas plenamente consciente dos seus direitos.
23/06/2025 às 16:21
Boa tarde, aqui e o Raimundo Gerente da Lyvia Farma em Planaltina DF, acabei de entrar em contato com o cliente e sanei o contra-tempo, não fomos nós que atende-mos, ele quis marcar outra farmacia da região dele em São Paulo, mas acabou marcando nossa empresa de Brasilia. No mas, agradecemos a oportunidade da resposta, e caso precise medicação, pode fazer o pedido com a gente, pois entregamos em todo Brasil.
23/06/2025 às 16:22
Sem comentários.