Problemas estruturais no imóvel e descaso no pós-venda pela Barreto Imóveis em Jundiaí

12/11/2025 às 15:21

Comprei um imóvel em Jundiaí por intermédio da Barreto Imóveis.
Durante o processo de compra, o atendimento foi ágil e atencioso, o que me passou confiança. Porém, após a finalização da venda, surgiram problemas estruturais no imóvel e o atendimento mudou completamente o que foi uma decepção, especialmente por se tratar de uma imobiliária com nome e tradição no mercado.

Desde então, tenho enfrentado dificuldades para obter retorno do corretor responsável, que passou a demorar nas respostas e não se dispôs a verificar pessoalmente a situação do imóvel, mesmo após diversos contatos.

A imobiliária limitou-se a encaminhar minhas mensagens aos antigos proprietários, que não demonstraram disposição em resolver o problema.
Ressalto que, durante as negociações, foi afirmado mais de uma vez que eu teria suporte da imobiliária em caso de qualquer ocorrência.

Fiz a compra à vista, confiando na boa-fé dos vendedores e na responsabilidade da Barreto Imóveis.

O imóvel não era novo e ficou fechado por um período sem manutenção algo que não foi informado previamente e que resultou em vícios de manutenção. Jogar a responsabilidade para o comprador arcar sozinho com prejuízos decorrentes de falta de transparência não é justo.

Meu objetivo não é transferir o prejuízo à imobiliária, mas sim questionar a ausência de uma vistoria adequada e o descaso no pós-venda. Bastaria uma visita técnica, ou até mesmo uma chamada de vídeo, para constatar que os problemas não decorrem de mau uso, mas sim de falhas e improvisações anteriores.

Importante lembrar que o imóvel sequer fazia parte do portfólio da Barreto até eu demonstrar interesse. O corretor apenas o cadastrou após isso e recebeu sua comissão normalmente, uma vez que eu já era cliente da imobiliária e realizei a compra à vista.

Estou decepcionada com a falta de acompanhamento e apoio após a compra. Espero que a empresa reavalie seus procedimentos de vistoria e pós-venda, para que outros consumidores não passem pela mesma experiência.

06/01/2026 às 10:37

Pessima [Editado pelo Reclame Aqui]

07/04/2026 às 08:06

Prezada Sra. Débora,

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Seu feedback é muito importante e contribui diretamente para o aprimoramento contínuo de nossos serviços.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos enfrentados e compreendemos sua insatisfação. Nosso compromisso é sempre proporcionar a melhor experiência possível aos nossos clientes, por meio de um atendimento ágil, transparente e de qualidade.

Seu caso foi analisado com a devida atenção pela equipe responsável, respeitando sua solicitação de condução interna. Na ocasião de sua manifestação por e-mail, nosso departamento jurídico apresentou as orientações cabíveis para a situação.

Conforme relatado, trata-se de uma questão caracterizada como possível vício oculto, o que, por sua natureza, não permite identificação prévia. Diante disso, foi recomendada a busca por assessoria jurídica especializada e independente, que, com base em laudo técnico e na documentação pertinente, poderá avaliar o caso de forma aprofundada e orientá-la quanto aos seus direitos e eventuais medidas legais aplicáveis.

Reforçamos que a Barreto Imóveis permanece à disposição para auxiliar no que estiver ao seu alcance, dentro de sua função de intermediação, sempre pautada pela transparência, imparcialidade e respeito às partes envolvidas.

Barreto Imóveis