Rescisão de contrato com cobrança indevida e falta de comunicação da imobiliária

10/02/2026 às 11:38

São 200 setores na imobiliária, e absolutamente nenhum responde os e-mails.

Tenho uma rescisão para finalizar e recebi uma cobrança absurda. Ao questionar, cada hora mudam uma coisa. Agora mudaram a pessoa que me responde. E Sigo sem retorno aos questionamentos feitos.

A ameaça do momento é acionar um seguro pelo qual não tenho pendências se naõ pagar HOJE, cobranças em duplicidade e total falta de respostas.

Utilizam informações [Editado pelo Reclame Aqui], tipo "o proprietário autorizou a cobrança", mesmo o proprietário sendo o cara mais legal do planeta e não sabendo de nada.

Em outro processo também sigo sem retorno. Tive uma cobrança errada logo no primeiro aluguel e ao questionar, pra variar, acreditem, naõ tenho respostas.

Está dificil seguir na linha com esse atendimento onde tudo é ameaça.

20/03/2026 às 10:17

Sr. Germano,

Boa tarde!

Lamentamos que tenha se sentido dessa forma e entendemos sua insatisfação. Nosso objetivo nunca foi gerar ruído ou qualquer tipo de ameaça, mas sim concluir a rescisão de forma correta e transparente. O acionamento do seguro fiança é realizado e permitido quando há inadimplência, conforme os termos do contrato assinado.

Sobre a cobrança mencionada, é importante esclarecer que inicialmente o cálculo foi realizado com base no termo de entrega de chaves assinado, datado de 02/01/2026.

Posteriormente, o proprietário compareceu à imobiliária e informou que havia ajustado diretamente com o senhor que o aluguel seria devido apenas até 30/12, reconhecendo inclusive que houve um equívoco na informação anteriormente repassada por ele mesmo.

Diante disso, o cálculo foi revisado e atualizado, ficando definido que:

* Aluguel e condomínio são devidos até 30/12.
* Consumos (energia) permanecem calculados até 02/01, data efetiva da entrega das chaves, conforme consumo e solicitação do locador, já que são devidos.
* A cota condominial é distinta dos consumos de água e gás, que se referem a meses anteriores, razão pela qual constam lançamentos separados.
* Seguro fiança permanece ativo enquanto houver débitos em aberto, pois o contrato segue vigente até a quitação.
* Seguro incêndio é devido até a data da desocupação (02/01).
* Tarifa bancária refere-se à emissão de novo boleto para fins de rescisão.

Em relação à alegação de informações [Editado pelo Reclame Aqui], reforçamos que todos os ajustes foram feitos com base em documentos assinados e em confirmação formal do proprietário, não havendo qualquer intenção de induzi-lo a erro.

Ressaltamos ainda que buscamos contato telefônico para prestar os esclarecimentos de forma mais ágil e transparente, porém a ligação não foi aceita. Permanecemos, no entanto, totalmente à disposição para conversar por telefone, caso seja de seu interesse.

Quanto ao prazo de resposta por e-mail, pedimos desculpas pela demora. Dispomos de diferentes canais de atendimento e verificamos que o senhor manteve contato via WhatsApp com a Melissa, do departamento de rescisão, por onde parte das tratativas também estavam sendo conduzidas. Ainda assim, reconhecemos que o retorno formal por e-mail poderia ter sido mais célere e pedimos desculpas por isso.

Quanto à nova locação mencionada, os pontos também já foram devidamente esclarecidos, exceto sobre a questão do IPTU que está sendo analisada. De toda forma, permanecemos à disposição para detalhar item por item, caso ainda exista alguma dúvida.

Nosso interesse é concluir o processo com clareza e segurança para todas as partes.

Atte.