CAFETEIRA FEITA DE MATERIAL QUE DISSOLVE COM ÁGUA, UMA [Editado pelo Reclame Aqui]

Santo André - SP

26/11/2025 às 23:07

MATERIAL DISSOLVE ESSA MARCA É IRRESPONSAVEL E NUNGUEM FISCALIZA JOGUEI NO LIXO ESSA [Editado pelo Reclame Aqui]

27/11/2025 às 14:35

Boa tarde, Jean, tudo bem?

Lamentamos que tenha ficado insatisfeito com o produto.
Somos revendedor oficial da marca Bialetti há alguns anos, e não conseguimos entender o que quis dizer com a cafeteira se desfazer.
São milhares de vendas no Brasil e no mundo e é a primeira vez que estamos nos deparando com esse tipo de informação.
Os produtos Bialletti tem 12 meses de garantia pelo fabricante e identificamos que a sua compra foi realizada através do Mercado Livre há 19 meses.

Ficamos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Equipe MBIG

01/12/2025 às 22:49

Quando comprei, reclamei na data correta, basta ver a primeira reclamação no RECLAMEAQUI e ninguem respondeu. Entrei em contato com voces e a informação que obtive é que se deixar a cafeteira umida, perde a garantia. Me responde com toda clareza: ÁGUA, H20 DISSOLVE ALUMINIO? Esse metal não é aluminio, parece um metal anodizado, ele fica preto, sai cascas de tinta aluminizada. Isso é um péssimo material, péssimo para saude. Água não dissolve aluminio nunca! Continuo afirmando, é apenas uma marca, mas o material é de extrema má qualidade.

02/12/2025 às 11:30

Caro Sr. Jean,
Somos um dos revendedores Oficiais dos produtos Imeltron (Importadora Bialetti no Brasil). De fato, vendemos milhares de Cafeteiras Italiana Bialetti e desconhecemos problema como o mencionado pelo senhor.
Como já dito anteriormente, nossa responsabilidade pela venda, tem respaldo legal de prazo de devolução de 7 dias de vendas pela Internet, o qual em algumas situações prorrogamos em cortesia para 30 dias. A sua compra não se enquadra neste quesito, e lamentamos pela sua insatisfação com a marca e com o produto.
Insistimos que caso pretenda algum tipo de ressarcimento, reparo troca, etc,... acione novamente e diretamente o Importador Imeltron para resolução.
Registramos aqui sua insatisfação com o produto, e também estamos enviando para a Imeltron, e, de nossa parte, vamos insistir que o Fornecedor verifique sobre a questionada falta de qualidade do produto, apesar de nossa surpresa pelo fato.

Equipe MBIG

02/12/2025 às 17:09

Quando solicitei a garantia, quem me atendeu disse que se deixasse agua na cafeteira, perdia a garantia, como se água fosse ácido, mesmo com muito cloro isso é impossivel de acontecer.

Enfim, o produto é de péssima qualidade. Talvez ninguem reclama por não perceber a descoloração acentuada do aluminio no fundo da cafeteira, onde sai o esmalte aluminizado e fica igual chapa galvanizada, quem é leigo não sabe o risco que esta correndo. Péssimo produto!

02/12/2025 às 19:17

Caro Sr. Jean,

Perguntamos ao Chat GPT se é ou não possível a água manchar a cafeteira, segue a resposta:

"Sim, é verdade - e não é exagero do fabricante"

A maioria das cafeteiras Moka da Bialetti é feita de alumínio. O alumínio, quando fica úmido por longos períodos, pode sofrer uma reação chamada oxidação. Isso acontece principalmente quando há:
- Restos de café (ácidos naturais)
- Umidade presa dentro da cafeteira
- Água com sais minerais
Essa oxidação forma manchas acinzentadas ou escuras e às vezes até um pó esbranquiçado.
Não é perigoso, mas é permanente e deixa a cafeteira feia por dentro.

Como pode verificar, é sim possível a água oxidar o alumínio.

Esperamos ter esclarecido sua dúvida.

Infelizmente você jogou sua cafeteira fora, pois ela ainda poderia fazer seus cafés normalemnte.

Equipe MBig