Atraso, materiais divergentes e falta de assistência em marcenaria

Goiânia - GO

14/08/2026 às 23:58

MyBox: atraso, materiais divergentes do contratado, problemas de acabamento e ausência de assistência

Fechamos nosso contrato de marcenaria com a MyBox em Goiânia no início de 2025, confiando na marca, no padrão de qualidade apresentado durante a venda e, principalmente, na garantia de 10 anos oferecida pela empresa.

A instalação somente foi concluída em novembro de 2025, praticamente em dezembro, após aproximadamente três meses de atraso. Infelizmente, o atraso foi apenas o início dos problemas.

Durante a instalação e após a entrega, identificamos diversos defeitos de montagem, acabamento e funcionamento, alguns deles totalmente incompatíveis, em nossa avaliação, com o padrão de qualidade que nos foi vendido como sendo MyBox.

Entre os problemas encontrados estão:

* Gaveta entregue danificada/estourada;
* Porta ripada apresentando problemas recorrentes de alinhamento e deslocamento;
* Acabamentos de baixa qualidade em diferentes pontos da marcenaria;
* Problemas ocorridos durante a própria montagem e instalação;
* Necessidade de assistência, regulagens e correções que até hoje não foram adequadamente solucionadas.

Material instalado diferente do especificado no contrato

Existe ainda uma questão especialmente grave que queremos que a MyBox verifique diretamente.

Nosso contrato especificava a utilização de corrediças de altíssima qualidade, Häfele ou Blum. Entretanto, ao verificarmos a marcenaria instalada, constatamos a utilização de corrediças da marca Hardt.

Portanto, solicitamos que a MyBox esclareça formalmente por qual motivo foi instalado um componente de marca diferente daquela especificada contratualmente e verifique se todos os materiais, ferragens e componentes utilizados em nosso apartamento correspondem efetivamente ao memorial, especificações e padrão de qualidade contratados.

Diante dessa divergência e dos diversos problemas de acabamento encontrados, temos inclusive dúvidas se parte da marcenaria efetivamente instalada em nosso apartamento corresponde ao padrão de fabricação, materiais, ferragens e acabamento da MyBox que nos foi apresentado e vendido.

Não estamos fazendo uma acusação sem comprovação. Estamos justamente solicitando que a própria MyBox faça uma auditoria/vistoria técnica completa da marcenaria instalada, verificando sua procedência, especificações, ferragens, materiais e padrão de acabamento.

Essa preocupação se tornou ainda maior diante de tudo o que ocorreu posteriormente com a operação que nos atendeu em Goiânia.

A unidade que realizou nossa venda encerrou suas atividades nas condições em que funcionava anteriormente e houve mudança de nome/operação no local. Desde então, tornou-se extremamente difícil encontrar alguém responsável para solucionar nossos problemas.

Além disso, não consigo acessar adequadamente os canais digitais da MyBox com meu usuário, incluindo site/aplicativo, e não tenho conseguido uma solução efetiva por meio do SAC.

Ou seja: adquirimos uma marcenaria de valor significativo, confiando em uma marca nacional que oferece 10 anos de garantia, mas, quando precisamos utilizar essa estrutura de pós-venda e garantia, simplesmente não conseguimos atendimento adequado.

Quero deixar um ponto muito claro: nosso contrato foi celebrado sob a marca MyBox e nossa decisão de compra levou em consideração diretamente a reputação, estrutura, materiais especificados, padrão de qualidade e garantia oferecidos pela MyBox.

Por esse motivo, não aceitamos que o consumidor fique desamparado em razão dos problemas ocorridos com a operação local de Goiânia.

O que solicitamos da MyBox

Solicitamos que a MyBox assuma diretamente o atendimento do nosso caso e envie um profissional ou representante autorizado pela própria marca para realizar uma vistoria técnica completa em toda a marcenaria instalada no apartamento, independentemente da situação atual da antiga unidade/franqueada de Goiânia.

Queremos que sejam verificados:

1. A procedência da marcenaria instalada;
2. Se os materiais utilizados correspondem ao padrão MyBox contratado;
3. Se todas as ferragens correspondem às especificações do contrato;
4. Por que foram utilizadas corrediças Hardt quando o contrato especificava Häfele ou Blum;
5. A qualidade geral dos acabamentos;
6. As portas, gavetas e demais componentes que apresentam defeitos;
7. A necessidade de substituição de qualquer material ou componente que esteja fora das especificações contratadas;
8. O restabelecimento do nosso acesso aos canais digitais, SAC e garantia da MyBox.

Entendemos que, conforme aplicável à relação de consumo e à [Editado pelo Reclame Aqui] de fornecimento, existem responsabilidades que não podem simplesmente ser transferidas ao consumidor em razão de problemas internos entre marca, unidade, franqueado ou representante comercial.

O consumidor não pode contratar uma marcenaria MyBox, pagar pelo padrão MyBox e posteriormente ficar com dúvidas sobre a procedência e qualidade do que foi instalado, materiais diferentes daqueles previstos no contrato, defeitos de acabamento e, ainda por cima, sem assistência.

Nossa intenção é resolver tudo de maneira administrativa e amigável. Entretanto, caso a MyBox não apresente uma solução efetiva, adotaremos as medidas administrativas e judiciais cabíveis para exigir o cumprimento integral do contrato e da garantia, a substituição dos componentes que eventualmente estejam em desacordo com o contratado, a correção de todos os defeitos e eventual reparação pelos prejuízos suportados.

Depois de todos os atrasos e transtornos enfrentados desde 2025, esperamos apenas que a MyBox cumpra aquilo que foi contratado e prometido ao consumidor.

Aguardamos contato direto da MyBox e uma solução definitiva para o caso.